Найти в Дзене
ПРОСТО МАМА

Как сварить куриные желудки, так что бы зубы остались целы.

Оглавление

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • Куриные желудки-500 гр
  • Лук репчатый- 2 шт
  • Масло растительное, соль, перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой.

-2

2. Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

3. Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

-3

4. Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

5. Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

-4

6. Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

7. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности, выкладываем куриные желудки и жарим до золотистого цвета.

-5

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются