Не для кого не секрет, что Испания, если можно так сказать делится на территории. И одной, из этой территорий является Каталония.
Каталонцы – особый народ. Они не любят, когда их приравнивают к испанцам. Наглядно, мы это можем наблюдать в футболе. Есть две команды Мадрид и Барселона, вроде бы Испания, но в то же время складывается впечатление, что они недолюбливают друг друга. Почему же так? Ведь это вроде бы одна страна, один народ, и они должны быть едины, но нет. Мало известен тот факт, что в некоторых городах Каталонии, таких как например: Таррагона, были немецкие поселения.
Каталонцы, очень любят готовить. И поэтому сегодня мы поговорим о их национальной кухне.
1. Пан томате (хлеб с томатом)
Казалось бы, что особенного, мы все едим хлеб, и кому с чем нравиться. Но, нет, каталонцы говорят: если ты любишь пан томате, ты можешь считаться истинным каталонцем
Как же они это делают? Они берут багет, разрезают его на несколько частей, жарят обязательно на мангале, после трут томаты с солью и оливковым маслом. И все это на хлеб.
Пан томате готов!
2. Паэлья
Оо, Паэлья. Какие у вас ощущения, когда вы слышите про это блюдо?
Хотя, многие говорят, что это испанское блюдо, но отнюдь нет, это каталонское. Хотя, если углубляться в происхождение Паэльи. Она появилась в Валенсии. Паэлья- это рис, а кто скажет, что плов. Может да, но от плова ее отличает аромат, приправы и морепродукты. Готовиться оно тоже очень просто, в него входит рис, мясо, шафран и морепродукты.
3. Черный рис (Arros Negre)
Сложно представить, как можно его есть. Но на самом деле, это одно из изысканных каталонский блюд. Черным его делают чернылы кальмала. В блюдо входит: рис, кальмары, рыба, морепродукты, лук, чеснок, помидоры, приправленные оливковым маслом и чернилами кальмара
4. Кальсоты с соусом ромеско
Кальсоты - очень похоже на лук. Это необычное блюдо, как на вид, так и на вкус. Сразу хочу отметить, что это блюдо едят руками. Приготовление: Кальсоты мы делаем на мангале и покупает соус. Ромеско - это специальный соус с орешками и приправами. После того как блюдо готово. Снимаем верхний слов и макаем в соус. Получается вкусно и необычно. Есть вероятность испачкаться, положите на стол газетку или еще что не жалко и ешьте на ней!!!
Сегодня на этом все. Спасибо за внимание.
Пишите в комментариях, если понравилась статья, и если хотите сниму вам видео на эту тему с подробным способом приготовления!