О свойствах моркови можно слагать книги. Всегда включайте в рацион этот оранжевый овощ.
В данном продукте находится почти все витамины известные человеку A1, B1, В2 , В6 , С, Е, К, РР. Так же содержит калий, йод, железо, медь, фосфор, лецитин, глюкозу, пектин и т.д.
Морковь полезна для роста, поддерживает здоровье глаз, волос, ногтей, кожи почек, сердца, улучшает работу мозга. Морковь помогает поддерживать иммунитет в норме.
Бета-каротин содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака легких. Отдельные исследования показывают, что употребление в пищу богатых клетчаткой овощей, таких как морковь, снижает вероятность развития рака толстой кишки на 24%. Другое исследование показывает, что у женщин, которые употребляют сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у женщин, которые не едят морковь.
Статья - "Какие самые популярные темы на Яндекс Дзен?"
Статья - "Секрет вечной молодости и тайна бесконечного успеха!"
Если это статья хоть чуточку тебе помогла ставь лайк;)
Всем добра и позитива!