Начнём с того, что свекла очень полезный овощ. А приятно радует её приемлемая цена на рынке. Так вот сегодня мы приготовим 3 разнообразных салата.
САЛАТ 1
Отвареную свеклу натераем на тёрку для корейской моркови. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук нарезаный кубиками. Лук пропассеровали, добавляем нарезаные пластинками шампиньоны. Когда вода испарилась довавляем соль, перец чёрный молотый. К свекле добавляем остывшие грибы, зелёный горошек (консервированый), соль, майонез. Для остроты добавить мелко нарезаный репчатый лук или зелёный.
Салат готов. Получается нежный
Свекла - 5 шт
Грибы - 400 гр
Лук - 1 шт
Майонез - 2 ст л
Горошек - 2 ст л
Соль перец
****************************
САЛАТ 2
Отварную свеклу натереть на мелкую тёрку. Чеснок измельчить можно на мелкой тёрке или воспользоваться преспособлением для чесночницей. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками, стараемся чтоб при нарезке кубики не слипались. Выкладываем сырок на буряк каждый кубик отдельно,при перемешивании они уже не слипнутся т. к сок свеклы отлично с этим справится. Добавляем соль, зелёный лук и заправляем майонезом. Перемешиваем и готово.
Свекла - 3 шт
Сырок - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Майонез - 1 ст л
Пропорции можно увеличить
********************
САЛАТ 3
Отварную свеклу нарезаем кубиками. Филе сельди хорошо очистить от мелких косточек, и нарезаем мелким кубиком. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук мелко нарезать для пикантного вкуса. Добавляем соль и заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем зеленью.
Подойдет как салат, и как основное блюдо т. к. получается сытный.
Свекла - 5 шт
Филе - 1 сельди
Картофель - 4 шт средние
Лук - 1 шт маленькая
Майонез - 150 гр
Соль - по вкусу
*****************************
Понравился рецепт? Оставьте отзыв,ставьте лайк, подписывайтесь на канал 💓💓💓