Найти в Дзене
Sardor Shoyimov

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕФТЕЛЬНОГО СУПА

Для тефтели:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана риса;
  • Мука для взбивания тефтелей;
  • По вкусу соль, перец, перец, сушеная зелень.

Для супа:

  • Морковь среднего размера-1 штука;
  • Крупнее картофель-1 штука;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук среднего размера-1 штука;
  • Помидоры-2 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень, 1-2 зубчика чеснока.

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо и промытый рис. Соль Для фарша отрегулируйте и добавьте перец по вкусу. После того, как фарш тщательно перемешивается, из него делают тефтели небольшого размера из грецких орехов руками, смоченными в муке, а затем все это обваливают в муке.

Тефтели обжаривают на растительном масле несколько сторон до румяной корочки. Затем их снимают с масла и опускают в кипящую воду.

На оставшееся масло из тефтеля кладут нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривают до золотистого цвета. Затем морковь нарезается соломкой, немного толще соломки,добавляется лук, обжаривается до мягкости. Сверху на прямоугольник выкладываем нарезанный болгарский перец, который тоже выкладываем на сковороду с другими овощами для жарки.

Наконец, на овощи кладут мелко нарезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Жарить еще 3 минуты. Жарка супа готова.

Картофель нарезается кубиками среднего размера, опускается в кастрюлю через 10 минут после того, как его опустят в воду из тефтеля.

Через 5 минут в суп кладут обжаренные овощи. Соль выравнивается,по вкусу добавляется перец. Кастрюлю закрывают крышкой, кипятят 5 минут, огонь ставят очень низко и кипятят еще не менее получаса.

Этот суп - очень питательное блюдо. К столу подают тарталетки со сметаной или сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются