Для тефтели:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана риса;
- Мука для взбивания тефтелей;
- По вкусу соль, перец, перец, сушеная зелень.
Для супа:
- Морковь среднего размера-1 штука;
- Крупнее картофель-1 штука;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Лук среднего размера-1 штука;
- Помидоры-2 штука;
- Растительное масло;
- Зелень, 1-2 зубчика чеснока.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо и промытый рис. Соль Для фарша отрегулируйте и добавьте перец по вкусу. После того, как фарш тщательно перемешивается, из него делают тефтели небольшого размера из грецких орехов руками, смоченными в муке, а затем все это обваливают в муке.
Тефтели обжаривают на растительном масле несколько сторон до румяной корочки. Затем их снимают с масла и опускают в кипящую воду.
На оставшееся масло из тефтеля кладут нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривают до золотистого цвета. Затем морковь нарезается соломкой, немного толще соломки,добавляется лук, обжаривается до мягкости. Сверху на прямоугольник выкладываем нарезанный болгарский перец, который тоже выкладываем на сковороду с другими овощами для жарки.
Наконец, на овощи кладут мелко нарезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Жарить еще 3 минуты. Жарка супа готова.
Картофель нарезается кубиками среднего размера, опускается в кастрюлю через 10 минут после того, как его опустят в воду из тефтеля.
Через 5 минут в суп кладут обжаренные овощи. Соль выравнивается,по вкусу добавляется перец. Кастрюлю закрывают крышкой, кипятят 5 минут, огонь ставят очень низко и кипятят еще не менее получаса.
Этот суп - очень питательное блюдо. К столу подают тарталетки со сметаной или сметаной и зеленью. Приятного аппетита!