На днях готовила рыбку , предпочитаю вкусно, быстро и по карману чтобы не било.
Вот отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту, а ингредиентов минимум:
Если брать блюдо на четверых , как было у меня , вот что необходимо: Филе минтая - 600-700 г ( либо рыбеху можно) , сметана 20% - 200 мл, морковь и лук - по 1 штуке, масло растительное - 2 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу. И вода , примерно 200 мл.
Итак, филе минтая (либо рыбу потрошенную) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Перекладываем рыбку в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, перемешиваем.
В этот соус выкладываем куски минтая. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности. У меня ушло 15-20 минут.
Минтай в сметане готов. Очень простое и быстрое блюдо. Рекомендую!