Найти тему
Inna Lime

Как вкусно запечь свиную грудинку + маленький секрет!

Оглавление

Всем доброго дня! Сегодня будем запекать свиную грудинку в духовке. Вкуснейшую свиную грудинку любят многие, и мы не исключение, её хорошо подавать на стол в качестве закуски, дополнения к первым блюдам да просто с домашним хлебом и лучком объедение.
Рецептов приготовления хлеба на моем канале есть много, заходите и выбирайте , пеките!

-2

Давайте готовить!

У меня кусок свиной грудинки весом 600 г, моем и даём немного обсохнуть или можно промокнуть бумажным полотенцем.

-3

Приготовим сухой маринад. В миску всыпаем 1 ч л мелкой соли,1/2 ч л паприки, если взять паприку с копчёным ароматом так же будет вкусно, 1/3 ч л чёрного перца, добавляем 3-4 зубка чеснока, натёртого на мелкой тёрке или пропущеного через пресс, всё хорошо перемешиваем.

-4


-5

Готовим маринадом натираем грудинку со всех сторон, 1 лавровый лист измельчаем и посыпаем сверху на грудинку.

-6

Грудинку перекладываем на фольгу, заворачиваем и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

-7


Мясо заворачиваем в фольгу так , чтобы концы фольги закрывались в нахлест сверху, и края подворачиваем на верх, чтобы не вытекал сок.
Мясо заворачиваем в фольгу так , чтобы концы фольги закрывались в нахлест сверху, и края подворачиваем на верх, чтобы не вытекал сок.

Прошло 12 часов грудинка замариновалась, перекладываем на противень, раскрываем фольгу и вливаем 30 мл воды, закрываем фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем достаем из духовки, аккуратно открываем фольгу и даём грудинке подрумяниться, примерно 10 минут.

Воду добавляем для того, что бы грудинка была более сочной.
Воду добавляем для того, что бы грудинка была более сочной.

Готовую грудинку достаём из духовки, убираем кусочки лаврового листа.

-10

Ароматная, сочна и очень нежная у нас получилась грудинка. Приготовьте и вы, мне будет приятно если мясо приготовленное по этому незамысловатому рецепту придется Вам по вкусу! Такую грудинку можно смело подавать на праздничный стол как в горячем, так и холодном виде, я уверена гости оценят. Да и себя побаловать иногда можно. Вот так у нас сегодня на обед был гороховый суп без мяса, свиная грудинка и домашний хлеб, зелёный лук. Просто Вкусно по- домашнему и все сыты.

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:
600 г свиной грудинки
1 ч л мелкой соли
1/2 ч л сладкой паприки
1/3 ч л черного перца
3-4 зубка чеснока
1 лавровый лист
30-50 мл воды

Рецепт и процесс приготовления вкусного горохового супа без мяса можно посмотреть в коротеньком видео или в текстовом формате ЗДЕСЬ!

#суп #еда #рецепты #свиная грудинка #быстро и вкусно