Приветствую вас, дорогие друзья. Я всегда люблю, когда в доме есть сушеная рыба. И вот недавно, заканчивая вывешивать на веревку очередную партию, ко мне в гараж постучали. Открыв двери, на пороге я увидел соседа, который проходя мимо и увидев свет, решил зайти в гости. Немного пообщавшись мы собирались уже расходиться, и тут он посмотрев на рыбу, висевшую на веревку, остановился. Он задал мне вопрос, который как я думал, не может ни у кого возникать, но это оказалось не так. Он спросил меня, почему я именно так вешаю рыбу при сушке, а не наоборот. Оказалось, что мой сосед всегда сушит рыбу только головой вверх, и никак иначе, а я, как и мой отец, и мой дед, всегда вешал рыбу за хвост, вниз головой. Так давайте же вместе разберемся как правильно вялить рыбу в домашних условиях.
Я всегда сушу рыбу головой вниз, по простой причине – чтобы все что есть в ее голове, жабрах или еще где-то не попало во внутрь. Так как в районе головы могут развиваться различные микробы, и я бы не хотел, чтобы они начали стекать вместе с соком внутрь рыбы. Также есть вариант что желчный пузырь может лопнуть и пустить сок, и лучше, чтобы этот сок начал вытекать через голову. Это сохранит вкус рыбы, и она не будет горчить.
Конечно, многие даже не заморачиваются по поводу положения рыбы при сушке, но я считаю это очень важным для вашего же здоровья и здоровья ваших близких.
Постояв еще немного и выслушав все мои аргументы, за и против, мой сосед все же решил, что я прав, и сказал, что теперь всегда так будет вялить рыбу. На мой взгляд, это самый простой и безопасный способ, чтобы у вас получилась вкусная сушено вяленая рыба.
Друзья, спасибо что все дочитали, готов выслушать все ваши аргументы в этом вопросе. Как вы сушите рыбу, и почему?