Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт заварного теста, которое получается очень нежным, эластичным и вкусным. Готовится оно элементарно. На основе универсального теста можно приготовить вареники, пельмени, манты, чебуреки, лапшу и жареные пирожки. Лично для меня этот рецепт стал настоящей находкой.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- кипяток - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт;
- масло растительное - 1 ст. лож;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- С помощью венчика взбить яйцо, добавить соль.
- Затем в яйцо постепенно вмешать просеянную муку далее - растительное масло.
- Влить тонкой струйкой стакан кипятка и замесить эластичное тесто. Затем убрать его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсохло и оставить на 30 минут. Универсальное тесто готово! Удивительно быстро и просто!
Для тех, кто следит за своей фигурой, в процессе приготовления, можно использовать цельнозерновую муку.
Если вы решили удивить своих деток вкусным, полезным и к тому же привлекательным блюдом, можете приготовить цветные пельмешки, используя для универсального теста исключительно натуральные красители. Для розовых пельменей подойдет свекольный сок, для зеленых - петрушка, а для желтых - куркума.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!
Также по теме:
- Быстрое дрожжевое тесто без молока и яиц
- Домашний тонкий лаваш без дрожжей