Так повелось, что хлеб можно называть традиционным блюдом в нашей стране!
Я люблю хлеб, в моём рационе он есть ежедневно. Это по-хорошему полезный хлеб из цельнозерновой муки грубого помола со злаками.
Но был период в 5 лет, когда Я его не ела вообще. И знаете привыкаешь, он становится необязательным. Кажется, что съедаешь больше другой полезной пищи.
Но это совсем не так, ведь в качественном хлебе тоже много витаминов, особенно группы Б.
Я вновь вернулась к хлебу. Вот уже 2 года, как я его ем и получаю удовольствие.
- И да! Хлеб можно есть при похудении. Главное, какого он качества и что вы на него кладёте.
Качественный хлеб - прекрасный источник длинных углеводов, которые необходимы нашему организму, так как являются основным источником питания.
Магазинный хлеб чаще всего содержит: рафинированную муку высшего сорта(чем ниже сорт, тем полезнее) и растительно масло, не лучшего качества, сахар, дрожжи, молочные продукты, пищевые добавки(красители, ароматизаторы, консерванты).
Качественный хлеб, который стоит покупать:
Вегипан: геркулесовые хлопья, семена подсолнечника, семена льна, спельтовые хлопья, пищевые волокна растительного происхождения(лимона, подорожника, овса, яблока, пшеницы), тыквенные семечки, кунжут, рожь, зародыши пшеницы, соль, закваска.
Гречневый хлеб: гречневая и пшеничная мука, закваска, соль.
Хлеб из глютена: безглютеновые овсяные хлопья, зелёная гречка, семена льна, тыквы, чиа, сок лимона, куркума, горчичное масло.
Бездрожжевой хлеб: цельнозерновая мука, солод, семена льна, тыквы и подсолнуха, закваска, соль и вода.
- А ещё лучше испечь хлеб дома из гречневой, овсяной или миндальной муки, добавить в него семечки, семена, орехи и специи.