Добрый день! Меня зовут Мария, утром я люблю поспать и яйцо-пашот с беконом и авокадо. Но моему сыну чуть больше года и он эту мою страсть пока не разделяет. Поэтому мой любимый завтрак теперь редкость в нашем доме. Готовлю на всех любимые завтраки сына.
Содержание (а ниже рецепты):
- Каша рисовая с кокосовой стружкой и изюмом. 20 мин.
- Кукурузная каша полента с сухофруктами. 7 мин.
- Пшенная каша с тыквой или/и сушеной клюквой. 20 мин.
- Розовая манка с клюквой. 15 мин.
- Ленивые вареники. 20 мин.
- Овсянка с бананом и голубикой. 10 мин.
- Банановые оладьи с какао. 20 мин.
Каша рисовая с кокосовой стружкой и изюмом.
20 минут (без подготовки)
Ингредиенты: рис - 1 ст., вода и молоко в сумме 4 ст., соль и масло по вкусу, кокосовая стружка и изюм.
Промойте рис и изюм и замочите в холодной воде на ночь в разных емкостях.
На 1 стакан риса примерно 2 стакана воды и 2 - 2,5 стакана молока - смотря, какой густоты вы предпочитаете. Наливаем воду в кастрюлю и кладем рис. Помешиваем до кипения. Солим. Варим 10 минут и добавляем молоко. Варим еще примерно 10 минут до готовности.
С изюма сливаем воду и добавляем в кашу, также добавляем сливочное масло. Даём постоять под крышкой еще 5 минут. Раскладываем по тарелкам присыпая кокосовой стружкой.
Кукурузная каша полента с сухофруктами. 7 минут.
Каша из кукурузной крупы готовиться от 40 минут до часа. Давайте ускоримся и возьмем кукурузную крупу мелкого помола или паленту (так называется кукурузная мука в Италии).
Ингредиенты: 250 гр. кукурузной муки, вода/молоко - 1 л., соль, масло и сухофрукты.
Сухофрукты заливаем кипятком. Доводим воду/молоко до кипения, солим. Уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно мешая всыпаем поленту. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В готовую кашу добавляем масло. Слейте кипяток с сухофруктов, мелко нарежьте их и добавьте в кашу.
Пшенная каша с тыквой или/и сушеной клюквой. 20 минут.
Пшенка - суперполезная крупа особенно для детей. В ней помимо прочего полезного содержится кремний и фтор, которые укрепляет кости, зубы. Ингредиенты: пшенная крупа - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко 2-3 стакана, соль, масло, тыква - 150 гр, сушеная клюква.
Крупу хорошо промываем под холодной водой, затем заливаем кипятком, перемешиваем, кипяток сливаем. Заливаем крупу в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Натираем тыкву на мелкой терке. Каша закипела - снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего. Когда вода почти выкипела добавляем тыкву и соль. Заливаем молоком. Доводим до кипения. Следите чтобы молоко не убежало. Ставим на минимальный огонь и варим 12-15 минут, помешивая. Добавляем масло, дпем постоять под крышкой 5 минут.
Розовая манка с клюквой. 15 минут.
Ингредиенты: манка - 3 ст.л., вода/молоко 250 мл., маленькая сырая свекла, сахар, соль, масло, сушеная клюква и ванильный сахар по вкусу.
Замочите клюкву в кипятке. Свеклу натрите на мелкой терке, положите в сито и присыпьте сахаром - нас интересует сок, который она выделит. Поставьте воду/молоко на огонь, добавьте соль и ванильный сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпайте крупу, помешивая, чтобы избежать комочков. Варите 5 минут. Затем добавьте свекольный сок и перемешайте. Выньте клюку из воды и добавьте ее в кашу вместе с маслом.
Ленивые вареники. 20 минут.
Ингредиенты: Творог - 200 гр., мука (пшеничная, рисовая или овсяная) - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар и соль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме соли, смешиваем и влажными руками скатываем маленькие шарики (при варке они увеличатся). Варить в подсоленой воде 3-4 минуты. Подавать со сметаной и вареньем.
Овсянка с бананом и голубикой. 10 минут.
Чем крупнее помол хлопьев, тем больше полезных веществ будет в каше.
Ингредиенты: овсяные хлопья- 1 стакан, вода/молоко - 2,5 стакана для средней вязкости. Сахар и соль по вкусу. Банан и голубика.
В кипящую воду/молоко всыпьте овсянку. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варите до готовности (разная для разного помола - смотрите на упоковке). В конце добавьте масло и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Режем тонко банан. Добавляем порционно в кашу вместе с голубикой.
Банановые оладьи с какао. 20 минут.
Ингредиенты: бананы - 2 шт., мука (гречневая, овсяная или пшеничная) - 100 гр., молоко - 60 мл., сахар - 2 ст.л., какао - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбейте яйцо и добавьте в него молоко и сахар, перемешайте,. Добавьте муку, разрыхлитель, Смешайте миксером до однородности. Добавьте бананы и какао, блендером доведите до однородности (если нет блендера, то подавите бананы вилкой, добавьте в тесто и перемешайте). Выливайте оладушки на сковороду и обжаривайте с двух сторон. На хорошей сковороде можно обжаривать без масла.
Надеюсь на какое-то время, дорой читатель, я избавила вас от проблемы "что же приготовить на завтрак?". Приятного аппетита!😉😊
👍 Если статья была вам полезна, поставьте лайк или оставьте коммент.
Подписка - лучший комплимент автору!😘
Больше простых и полезных рецептов - тут.
Интересное на канале:
- 5 классных смузи для детей. Быстро, вкусно и полезно - отличный перекус.
- Книги для ребенка в 2,5 года.
- Сколько в среднем тратиться на ребенка ясельного возраста?