Наш впечатляющий скелет
Человеческий скелет - интересная и сложная структура. Это больше, чем просто строительные леса для нашего тела или структура, которая позволяет нам двигаться. Кости, составляющие скелет, состоят из живой ткани, обладающей жизненно важными функциями.
Помимо того, что скелет поддерживает тело и позволяет ему двигаться, он защищает органы, создает кровяные клетки, накапливает жир и минералы. Кости высвобождают минералы в кровоток и при необходимости впитывают их из крови. Кроме того, исследователи обнаружили, что скелет производит химические вещества, которые запускают действие не только в костях, но и в других частях тела.
Скелет состоит из двух частей - осевого и придаточного. Осевой скелет расположен в средней части тела и состоит из черепа, позвоночного столба или позвоночной кости, грудины или грудной кости и ребер. Он также включает в себя более мелкие кости, которые не соединены с остальной частью скелета. К ним относятся подъязычная кость в шее и косточки в среднем ухе.
Аппендикулярный скелет состоит из конечностей и связанных с ними костей. Он включает в себя кости кистей рук, рук, стоп и ног, а также кости таза, лопатки или лопатки, ключицы или воротниковой кости.
Череп
- Череп сделан из черепа и лицевых костей.
- Череп состоит из восьми костей, которые плотно прилегают друг к другу.
- Есть четырнадцать лицевых костей.
- Некоторые из лицевых костей содержат пространство, называемое синус, которое наполняется воздухом и имеет подкладку, которая производит слизь.
- Синусы соединяются с носом через трубки, называемые протоками.
- Когда обнаруживаются черепа давно умерших людей, остается только переносица. Как и ушные доли, остальная часть носа сделана из хряща, а не из кости. Хрящ разлагается быстрее, чем кость после смерти.
Шов - это фиброзный сустав, который возникает между костями черепа. Шовные или червячные кости - это дополнительные кости, которые развиваются внутри шва. Обычно они маленькие и присутствуют не у всех. "Червяк" пишется с большой буквы, потому что он происходит от названия датского врача Оле Червя (1588-1654).
Позвоночный столб, позвоночник или позвоночник
Позвоночный столб состоит из семи шейных позвонков в шее, двенадцати грудных в верхней части спины, пяти поясничных в нижней части спины, пяти плавленых позвонков в крестце в задней части таза и трех-пяти плавленых позвонков в копчике или хвостовой кости.
- Первый позвонок в шее называется атласом, потому что он держит голову вверх. Он назван в честь Атласа, древнегреческого божества, которое поддерживало мир на своих плечах.
- Второй позвонок в шее называется осью. Он действует как шарнир, позволяющий атласу вращаться.
Штерн и ребра
- У большинства людей есть двенадцать пар ребер.
- Первые семь пар известны как настоящие ребра. Они соединены с позвонком в задней части тела и соединяются через полоску хряща с грудиной или грудной костью спереди.
- Следующие три пары называются фальшивыми ребрами, потому что они соединены с другим ребром в передней части грудной клетки, а не непосредственно с грудиной.
- Последние две пары называются плавающими ребрами, потому что они не прикреплены ни к одной другой грудной кости в передней части грудной клетки.
- Некоторые люди имеют дополнительное ребро, известное как шейное. Оно возникает от последнего шейного позвонка и может присутствовать с обеих сторон тела или с обеих сторон. Ребро может быть развито только частично.
- Большинство шейных ребер не вызывают никаких проблем. Иногда они могут давить на нервы или кровеносные сосуды и способствовать возникновению состояния, известного как синдром грудного выхода.
Хотя часто говорят, что кости соединены друг с другом, они не соединены непосредственно друг с другом. Они соединяются через структуру, называемую сустав. Суставы подвижны, слегка подвижны или неподвижны.
Гиоидная кость
- Подковообразная кость имеет форму подковы. Она расположена в шее между нижней челюстью (нижней челюстью) и гортанью.
- В отличие от почти всех других костей, подъязычная кость не связана с другой костью. Она удерживается мышцами.
- Гортань, или голосовая шкатулка, содержит голосовые связки, которые издают звук. Язык и подъязычная кость позволяют производить более широкий спектр вокализации, чем голосовые связки сами по себе.
Наружное ухо состоит из пинны или ушной раковины, ушного канала и наружной части барабанной перепонки или барабанной перепонки. Только пинна видна снаружи тела. Остальная часть наружного уха, среднее ухо и внутреннее ухо расположены внутри костей черепа.
Оссикулы
- Барабанная перепонка или барабанная перепонка вибрирует при ударе звуковой волны.
- Три крошечные кости в среднем ухе называются косточками.
- Первая косточка называется молотком или молоточком. Она передает вибрации от барабанной перепонки.
- Вибрации от молоточка передаются на вторую косточку, которая называется наковальней или наковальней.
- Наковальня посылает вибрации к третьей косточке, или к столбу. Степень передаёт колебания к овальному окну внутреннего уха.
- Лестница также известна как стремена, потому что она похожа на стремена, используемые всадниками. Это самая маленькая кость в теле, ее длина составляет всего около 2,8 мм.
- Овальное окно передает вибрацию жидкости во внутреннее ухо, что, в свою очередь, стимулирует волосковые клетки. Волосковые клетки затем стимулируют слуховой нерв, который посылает нервные импульсы в мозг. Мозг создает ощущение звука.
источник : https://owlcation.com/stem/Interesting-and-Surprising-Facts-About-the-Human-Skeleton