Недавно читала статьи и наткнулась на интересную тему «Список конфет, которые не стоит покупать из-за состава...» и подумала, есть ли ещё продукты, которое не следует покупать и почему?
Сегодня я не буду рассказывать о рецептах, а поговорим о продуктах, которые мы используем.
А именно какие нельзя покупать!!
Начнём с такого продукта как:
КРАСНАЯ ИКРА МАЛОСОЛЕНАЯ
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
КАШИ И КРУПЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ, ИДЕНТИЧНЫМИ НАТУРАЛЬНЫМ
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Майонез и кетчуп
Майонез. Срок хранения настоящего майонеза, который начал производиться в СССР на основе натуральных продуктов составлял не более 6 дней. Современный майонез стоит на полках магазинов по нескольку месяцев. Это указывает на то, что в нём содержатся эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты (Е385 – в большинстве стран запрещён к применению) и загустители. При выборе майонеза обращайте внимание на его срок годности. Один месяц для низкокалорийного майонеза и пять месяцев для жирного майонеза. И конечно, гарант безопасности – отсутствие консервантов и различных химических добавок.
Замороженная пицца
В магазинах пиццу, обычно делают из продуктов, пришедших в негодность, да и способ хранения её обычно желает быть лучше. Старайтесь не покупать пиццу в магазинах, а приобретать её в зарекомендовавшими себя пиццериях или делайте пиццу дома. Это очень легко и просто.
Блюда быстрого приготовления.
Доширак, всевозможные каши быстрого приготовления, супы и пюре. Такую еду отказываются кушать даже морские свинки.
Сладкая газированная вода
ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЯД!
В состав таких напитков входит ортофосфорная кислота (Е338), которая является регулятором кислотности, это означает, что продукт с содержанием такой добавки может изменять кислотно – щелочной баланс в нашем организме.