История о том, как можно обычный кусок мяса превратить в блюдо для праздничного стола, потратив на это минимум времени и усилий.
Нам понадобится:
1. Окорок свиной - 1 кг.
2. Лук репчатый - 2-3 головки
3. Перец болгарский - 250 гр.
4. Шампиньоны - 220 гр.
5. Сыр - 220 гр.
6. Соус сметанный с грибами ( можно заменить на майонез или другой белый соус)
7. Приправа для мяса
8.Черный молотый перец
Ход приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной около 1 см. Выкладываем его в огнеупорную форму ровным слоем. Посыпаем приправой для мяса, черным перцем и смазываем тонким слоем соуса ( можно воспользоваться кулинарной кистью)
- Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем на мясо
- Болгарский перец режем нетолстыми полукольцами и выкладываем следующим слоем
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в форму
- Поливаем соусом, взяв его несколько больше, чем для смазывания мяса
- Посыпаем натертым сыром
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!