Найти тему
Cross Food

Мясная Фантазия.

История о том, как можно обычный кусок мяса превратить в блюдо для праздничного стола, потратив на это минимум времени и усилий.

Нам понадобится:

1. Окорок свиной - 1 кг.

2. Лук репчатый - 2-3 головки

3. Перец болгарский - 250 гр.

4. Шампиньоны - 220 гр.

5. Сыр - 220 гр.

6. Соус сметанный с грибами ( можно заменить на майонез или другой белый соус)

7. Приправа для мяса

8.Черный молотый перец

Ход приготовления:

  • Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной около 1 см. Выкладываем его в огнеупорную форму ровным слоем. Посыпаем приправой для мяса, черным перцем и смазываем тонким слоем соуса ( можно воспользоваться кулинарной кистью)
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем на мясо
  • Болгарский перец режем нетолстыми полукольцами и выкладываем следующим слоем
  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в форму
  • Поливаем соусом, взяв его несколько больше, чем для смазывания мяса
  • Посыпаем натертым сыром
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут

Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!