Привет дорогой читатель. Доброго утра! Почему утра? - потому что панкейки я чаще всего делаю по утрам.
Нам понадобится :
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г.
- 1 ч. ложка разрыхлителя без горочки.
- 2 ст. ложки кокосового масла ( подойдет так же растительное, горчичное, льняное, кунжутное и др. масла).
- 2 - 3 столовые ложки сахара (так же можно заменить мёдом). Я кладу тростниковый сахар, но и с обычным будет очень вкусно.
- 1\2 чайной ложки соли.
Из такого количества ингредиентов у меня получается 15-16 панкейков диаметром 10 см.
Приступаем к готовке:
- В емкость для готовки взбиваем яйцо, соль, сахар и ванильных сахар по желанию. Я добавляю такой, как на картинке ниже, 1 ложку. Всё хорошенько размешиваем венчиком или миксером.
- Молоко не много подогреваем в микроволновке или на плите. Вливаем и перемешиваем.
- Вливаем масло и снова перемешиваем.
- Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
Советую использовать венчик, тесто будет более однородное.
Консистенция теста получается как 10% сметана. Если у вас вышло жидкое, добавьте еще не много муки, помните , что её нужно просеять.
Совет:
Для того, что бы было не скучно стоять у плиты, можно посмотреть серию любимого сериала, послушать аудиокнигу или музыку.
Я обычно смотрю что-то познавательное на YouTube используя беспроводные наушники. (обычные тоже подойдут).