Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я готова отчитаться по меню на среду. Буду рада, если кому-то оно будет полезно!
Завтрак. Яичница с беконом, салатом и маслинами. До двух часов дня желания перекусить не возникало 😉
Обед. Борщ.
Драники. Картофель (3-4шт) почистить и потереть на крупной терке. Мелко порезать лук (0.5шт). Смешать картошку, лук, муку (2ст.л.), 1 сырое яйцо, соль и перец.
Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде до зарумянивания, обжаривать с обеих сторон. Подавать со сметаной и овощами
Ужин. Гречка с простой котлетой по-киевски. Куриное филе разрезать на пластины вдоль (одна грудка делится на два филе, каждое филе режется пополам, итого 4 котлеты), хорошо отбить. Внутрь положить кусочек сливочного масла и столовую ложку зелени, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут (я в противень для запекания налила треть стакана воды, чтобы и не пригорели, и пропарились).
Вот такое меню, с простым набором продуктов, и не требующее особых временных затрат. Готовьте с удовольствием!