Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Даже будний день, торт превращает в праздник, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и нежный тортик. Это кулинарное произведение любят все мои друзья и домочадцы. Давайте готовить.
- Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно всего три ингредиента. Это сахар 150 грамм, яйца 6 штук и мука тоже 150 грамм. Можно еще добавить ванилин на кончике ножа.
- Самое главное приготовить крем, он получается очень вкусный. Для крема нам нужно купить, сливочное масло 280 грамм, 1 баночка сгущенки (нам ее нужно 150 грамм), 100 грамм халвы, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, и яйца 3 штуки (нам будут нужны только желтки).
- Чтобы приготовить тесто, мы растираем яйца с сахаром и добавляем муку и ванилин. Все хорошо размешиваем и выпекаем корж, остужаем его и разрезаем на три коржа (они получатся тонкие). Можно испечь коржи по отдельности, разделив тесто на три части.Выпекаем корж при температуре 220 градусов, 30 минут.
- Делаем крем: Сливочное масло должно быть мягким, взбиваем его миксером, не переставая взбивать добавляем натертую на мелкой терке халву (можно измельчить ее в блендере), сгущенное молоко, пудру, ванильный сахар и желтки от трех яиц. Масса должна быть однородная и пышная. Все крем готов.
- Собираем тортик. Прослаиваем коржи кремом, и украшаем по своему усмотрению. Можно посыпать крошкой от печенья или вафель, по кругу с помощью кулинарного шприца выдавить капли крема и так далее. Бока с помощью лопатки, также обмазать кремом и посыпать крошкой.
Торт получается действительно очень вкусный, а крем это просто объедение. Ждите гостей, угощайте друзей и наслаждайтесь приятной компанией и вкуснейшим тортиком. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у алюминиевой посуды потемнели стенки, это можно исправить. Потрите почерневшие места, мягкой тканью смоченной в слабом растворе уксуса, а потом промойте водой.