Найти в Дзене

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г отварного мяса курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 250 г сметаны;
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Ошпарить кальмары кипятком, очистить и варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Грибы и мясо курицы мелко нарезать, смешать и начинить полученным фаршем кальмары. Приготовить сметанный соус: обжарить муку в растительном масле, добавить сметану, посолить и тщательно размешать.
  3. Залить кальмары соусом и поставить их в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Перед подачей к столу украсить блюдо петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются