Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г отварного мяса курицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 250 г сметаны;
- 3 столовые ложки рубленой петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Ошпарить кальмары кипятком, очистить и варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Грибы и мясо курицы мелко нарезать, смешать и начинить полученным фаршем кальмары. Приготовить сметанный соус: обжарить муку в растительном масле, добавить сметану, посолить и тщательно размешать.
- Залить кальмары соусом и поставить их в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Перед подачей к столу украсить блюдо петрушкой.