Я узнала о том, что из себя представляет плацента, на 4 курсе, когда пришла на кафедру акушерства и гинекологии. До этого я могла подробно рассказать о ее функциях, но визуальное представление было ошибочным. Во время беременности вы наверняка интересовались всеми физиологическими процессами. Но на всякий случай загрузила в слайды фото плаценты.
Почему же я вспомнила о ней спустя 7 месяцев после родов? Потому что постоянно читаю о том, как ее едят. Однажды меня даже спросили в где можно закапсулировать плаценту в Бишкеке. Если уж совсем честно, то я во время беременности тоже гуглила вопрос: почему же все животные (даже травоядные) едят плаценту, а человек нет.
Это, кстати, достаточно просто объясняется:
1) травоядные едят, чтобы избавиться от следов, запаха. Стараются себя таким образом обезопасить, так как очень уязвимы в послеродовой период.
2)хищники едят, потому что обессилены после родов и не смогут охотиться ближайшее время.
Люди тоже едят. Замораживают и кладут потом под язык. Измельчают на блендере и пьют ее как смузи. Готовят из нее на всю семью. Высушивают и пьют порошок или капсулы.
-
Теперь немного физиологии: одна из основных функций плаценты - барьерная. В ней задерживается всё неблагоприятное для развития ребенка. Например, возбудители инфекций и соли тяжелых металлов.
-
То есть организм старается оградить организм малыша от всякой гадости. А мама потом начитавшись всякой ереси в инстаграм, считает, что она все делает правильно. Ведь она за "естественное материнство". А кошечки с коровками ее съедают.