Найти тему
2 повара

Беляши

Оглавление

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Отгадайте что это. Башкирское блюдо, жарится на сковороде, представляет из себя шарик, внутри которого находится мясной фарш. Правильно, это беляш.

Ингредиенты.

Для теста:

1 литр жидкости;

100 грамм дрожжей;

пол стакана сахара;

пол стакана растительного масла;

1 столовая ложка соли;

2 килограмма муки.

Для начинки:

2 луковицы;

500 грамм любого мясного фарша;

соль по вкусу;

пол литра растительного масла для фритюра.

Приготовление беляшей.

Растворяем 50 грамм дрожжей

в половине литра любой жидкости (воды, молока, кефира).

Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.
Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.

Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.

Потом муку и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Пока ждём активного поднятия теста, занимаемся приготовлением начинки. Фарш смешиваем с луком и жарим до готовности. Не забываем солить по вкусу.

Подошедшее тесто делим на равной величины кусочки и скатываем очень ровные шарики!

Аккуратно расплющиваем получившиеся шарики и кладём небольшое количество начинки.

Заворачиваем внутрь фарш, защипав все края как у пирожка.

Даём постоять беляшам некоторое время, а затем обжариваем во фритюре.

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈