Найти в Дзене
Натали и Коты

Откуда мы берем животных для котокафе

Здравствуй, читатель! На связи Натали, и это мой канал, где я рассказываю о работе в котокафе и о животных в целом.

Сегодня я хочу ответить на один из самых часто задаваемых вопросов: откуда мы берем животных для котокафе.

Итак:

🐾 Очень многие сотрудники - волонтеры. Мы не можем пройти мимо попавшего в беду животного, и каждый старается помочь по мере своих сил: распространяем информацию о найденышах в социальных сетях, кормим, забираем к себе или на передержку если позволяют финансы.

Например, наша сотрудница Майя постоянно находит брошенных котов у себя на даче в Можайске. Почти всех ее найденышей мы пристраивали через котокафе.

В чате сотрудников мы постоянно обсуждаем потенциальных будущих жителей котокафе
В чате сотрудников мы постоянно обсуждаем потенциальных будущих жителей котокафе

🐾 Наши знакомые (и знакомые знакомых) обращаются за помощью, если у кого-то началась аллергия и дальнейшее пребывание питомца дома становится невозможным. Так к нам попала Маркиза - хозяйка 1,5 года прожила с ней, а потом случилась сильная аллергия.

🐾 Сотрудники также подписаны на аккаунты зооволонтеров и официальные сообщества для помощи животным. Если намечаются свободные места в кафе - мы можем взять кого-то на пристройство.

🐾 Самый грустный случай - нам подкидывают котят и кошек. К сожалению, и такое не редкость. Люди, которые делают это, со спокойной совестью оставляют животных под дверью, считая, что дальше о них позаботимся мы. А куда деваться сердобольным сотрудникам? Делаем все, что в наших силах. Но это не дает права вот так перекладывать на нас ответственность, о чем мы писали в своих социальных сетях.

Новый житель на месте. Что дальше?

Прежде чем попасть в кафе, все коты и кошки проходят необходимые обследования и прививки, в том числе кастрацию/стерилизацию.

К сожалению, не все котики могут попасть в кафе. Есть болезни, которые не лечатся, и при этом передаются другим кошкам. В таких случаях мы не можем подвергать опасности здоровье наших котожителей.

В кафе есть подсобное помещение с вольерами, куда попадают новички - дверь туда закрывается так, чтобы другие пушистые жители не смогли проскользнуть внутрь.

Первое время новеньким надо адаптироваться, привыкнуть к множеству пока еще чужих запахов. Спустя 3-5 дней они потихоньку начинают выходить и знакомиться с сожителями.

Первые дни в котокафе в вольере жили Тина и Монти, спасенные ангорочки из Можайска. Они любили спать вместе на одной подушке, поэтому мы их не разделяли.
Первые дни в котокафе в вольере жили Тина и Монти, спасенные ангорочки из Можайска. Они любили спать вместе на одной подушке, поэтому мы их не разделяли.

Постепенно становится понятен характер новичка и то, как он или она ладит с другими кошками и идет на контакт с людьми. Обычно все, как минимум, мирятся с присутствием других кошек. Но бывают и исключения, когда мы понимаем, что кот по характеру одиночка, и жизнь в кафе для него в тягость. Подробнее об этом можно прочитать в статье - "Каким кошкам не место в котокафе".

Понравилась статья? Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал, я буду вам очень рада!

Делитесь в комментариях, сталкивались ли вы со случаями подкидывания котят/взрослых кошек? Как бороться с такими "перекладывальщиками ответственности"?