Привет. У меня есть предложение: отправиться в гастрономическое путешествие, и посмотреть какие необычные блюда готовят в странах мира. Это первая часть удивительного путешествия, которое позволит избавить вас от шока, когда вы в реальности столкнетесь с такой кухней.
1. Куриные лапки.
Конечно учитывая во скольких местах нашей планеты едят это блюда, было бы несправедливо считать это блюдо странным. Блюдо очень вкусно с использованием правильных приправ, но сколько стоит нервов чтобы заставить себя это съесть.
2. Хаггис - национальное шотландское блюдо.
Овечьи сердце, печень и легкие измельчают и смешивают с салом, овсянкой, приправляют солью и перцем. Всеми этими ингредиентам начиняют желудок и варят. Блюдо очень вкусное, несмотря на описание и внешний вид.
3. Рубец.
Готовится и употребляется во всем мире. Внешне имеет не очень привлекательный вид. Подается с различными соусами для добваления вкуса, либо просто с луком.
4. Хаш, Ближний восток, Восточная Европа, Турция.
Немного жутковатое блюдо, на мой взгляд. Оно состоит из говяжьих ног и голов. Очень питательное блюдо. Зачастую его употребляю на второй день после бурного застолья, когда организм переполнен алкоголем. Ну и если ни сколько не смущают черепа, смотрящие из тарелки, то это блюдо для вас.
5. Глазные яблоки тунца, Япония.
AjХотя это звучит просто отвратительно, но попробовав, понимаешь, что это блюдо имеет довольно банальный вкус кальмара или осьминога. Да, конечно вы разрезали яблоки... но не глазные яблоки.
6. Черный пудинг или кровяная колбаса, Африка, Америка, Азия, Европа.
Довольно распространенное блюдо. Тем не менее находится огромное количество людей, которые считают его отвратительным. Люди не понимают, что как готовый продукт, это вкусно! Кровь, приготовленная с натуральными загустителями, такими как сало и сухари - сочно!
7. "Спэм", США.
Знаменитое загадочное консервированное мясо. Говорят, что "спэм" сделан из рубленной свиной лопатки, ветчины и картофельного крахмала. Но кто знает, что там внутри.
8. Хакарл, Исландия.
Национальное исландское блюдо. Блюдо древних викингов. Традиционно готовится из гренландской полярной или гигантской акулы. Мясо акулы зарывают в землю для достижения определенной степени разложения. После достают и подвешивают на крюках на 2-4 месяца. После нарезают на куски и подают. С запахом, богатым аммиаком и резким рыбным вкусом, блюдо считается одним из самых отвратительных на земле.
9. Сюрстремминг, Швеция.
Квашенная балтийская сельдь. В основном продается в виде консервов в жестяных банках. Когда открываешь банку, то мгновенно распространяется зловонный аромат. Если все же решите попробовать эту вкуснятину, то сделать это лучше на улице.
10. Столетнее яйцо (Тысячелетнее яйцо), Китай.
Да, согласен, не тысячелетнее и даже не столетнее, но все же яйцо, довольно тухлое. После выдерживания в смеси глины, золы и негашеной извести в течении несколько месяцев желток становится темно-зеленой и даже черной слизью, а белок превращается в темно-коричневое прозрачное желе. Очевидно, что оно имеет сильный запах аммиака, но на вкус напоминает яйцо вкрутую... пока не выдохнете.
Продолжение следует. Подпишитесь, и вы узнаете еще много интересного.