Пеканбон - это вариация знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Рецепт очень вкусных булочек для настоящих гурманов и любителей сладкого!
Пеканбон обладает нежным вкусом без горчинки, которую могут дать орехи (грецкие, например). Булочки пропитываются глазурью, изготовленной на основе сливочного сыра. Сверху поливается двумя видами карамели и посыпается поджаренным орехом пекан. Ну что, побалуем себя?!
Нам потребуется:
- Ванилин (1 пакетик) 1 гр.
- Корица 4 ст.л
- Масло сливочное 420 гр.
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 4,5 стакана
- Орехи пекан (можно заменить бразильским или грецким орехом) 200 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Сливки 10% 130 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр.
- Сыр творожный 280 гр.
- Тростниковый нерафинированный сахар 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
- Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем до появления легкой пены.
- В отдельной посуде смешиваем 100 гр. сахара, 1 ч.л соли, дрожжи, 1 пакетик ванилина, 100 гр. размягченного сливочного масла, 200 мл подогретого молока. Вливаем в смесь взбитые яйца, еще раз перемешиваем.
- Добавляем 4,5 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убираем в теплое место на 2-3 часа.
- Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см. Смазываем его сливочным маслом.
- Смешиваем 250 гр. сахара с 4 ст.л. корицы, посыпаем этой смесью наше тесто. Далее скатываем его в рулет по длинной стороне, нарезаем на равные части.
- Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем на 20 минут. После выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовим крем: в миске смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и 280 гр. творожного сыра. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Готовим топпинг: в сковороде обжариваем 1 ч.л. муки до желтого цвета, добавляем 20 гр. сливочного масла. Когда масло полностью растопилось, добавляем 250 гр. сахара. Размешиваем, держим на огне, пока весь сахар не растворится и не потемнеет. Далее убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком (масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме). Если остались комочки, пропустите топпинг через сито.
- Готовые булочки смазываем кремом (оставляем в миске немного крема).
- Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставляем для украшения). Этой смесью еще раз смазываем булочки.
- Орехи обжариваем на сковородке или в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая. После чего немного измельчаем ножом.
- Посыпаем наши булочки орехом, поливаем топпингом.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!