Найти в Дзене
Кулинар и Я

Пицца с брокколи

Оглавление
Интересный рецепт.
Интересный рецепт.

Вы можете приготовить брокколи для пиццы любым способом. Но, самый быстрый, это отварить её на медленном огне.

Продукты для соуса

2 столовые ложки несолёного масла

1 столовая ложка муки

1/2 стакана цельного молока

1/4 чайной ложки кошерной соли. Или обычная крупная соль.

1 большой или 2 средних зубчика чеснока, измельченных.

Молотый черный перец

Оливковое масло для сковороды и смазывания рук

Продукты для фарша

Брокколи 3/4 фунта. 1 фунт = 409 г

Сок из 1/2 лимона, изюм

Крупно натёртый сыр Проволоне 56 г

Моцарелла небольшими кусочками 112 г

Мелко натёртый сыр Пекорино Романо ½ стакана

Соль и красный перец по вкусу

Как приготовить пиццу с брокколи

Нагрейте духовку до 280°С, с подставкой в центре.

Приготовление соуса

  1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавить муку, взбивая до однородной массы. 
  2. Добавляйте молоко постепенно, перемешивая каждое добавление, пока оно не станет полностью гладким, прежде чем добавлять больше молока. 
  3. Добавьте чеснок, соль и много молотого черного перца. 
  4. Варите, помешивая, пока смесь не закипит и не станет достаточно густой. Примерно 2-3 минуты. Отставьте в сторону.

Приготовление брокколи 

  1. Очистите стебли брокколи сначала овощечисткой, а затем нарежьте крупными кусками.
  2. Вылейте около 1 чайной ложки соленой воды в большую сковороду и доведите до кипения.
  3. Добавить брокколи и накрыть крышкой. Варить / готовить на пару в течение 2 минут. Затем промыть холодной водой, хорошо процедить и высушить на полотенце, отжимая как можно больше жидкости. 
  4. Нарежьте брокколи мелкими кусочками и соедините с лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Пекорино. Затем посолите и поперчите вкусу.

Сборка пиццы

  1. Смажьте сковороду или противень оливковым маслом. 
  2. Разделите тесто по мере необходимости на 2 или 3 части. Смажьте пальцы маслом, чтобы потянуть, растянуть, и прижать тесто по дну сковороды. 
  3. Тесто будет тонким. Если в некоторых местах оно порвётся, просто сожмите его вместе. Неважно, как плохо это выглядит на начальном этапе. В итоге, пицца получится красивая и вкусная.
  4. Белый соус немного размешайте и распределите равномерно по пицце, почти полностью к краю. Посыпать пиццу Проволоной и Моцареллой. Разбросать смесь брокколи сверху.
  5. Выпекать в течение 13-16 минут, пока пицца не станет коричневой по краям. Можно держать до большего подрумянивая, если хотите.
  6. Нарезать клинья, квадраты или полоски. На ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются