Вы можете приготовить брокколи для пиццы любым способом. Но, самый быстрый, это отварить её на медленном огне.
Продукты для соуса
2 столовые ложки несолёного масла
1 столовая ложка муки
1/2 стакана цельного молока
1/4 чайной ложки кошерной соли. Или обычная крупная соль.
1 большой или 2 средних зубчика чеснока, измельченных.
Молотый черный перец
Оливковое масло для сковороды и смазывания рук
Продукты для фарша
Брокколи 3/4 фунта. 1 фунт = 409 г
Сок из 1/2 лимона, изюм
Крупно натёртый сыр Проволоне 56 г
Моцарелла небольшими кусочками 112 г
Мелко натёртый сыр Пекорино Романо ½ стакана
Соль и красный перец по вкусу
Как приготовить пиццу с брокколи
Нагрейте духовку до 280°С, с подставкой в центре.
Приготовление соуса
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавить муку, взбивая до однородной массы.
- Добавляйте молоко постепенно, перемешивая каждое добавление, пока оно не станет полностью гладким, прежде чем добавлять больше молока.
- Добавьте чеснок, соль и много молотого черного перца.
- Варите, помешивая, пока смесь не закипит и не станет достаточно густой. Примерно 2-3 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовление брокколи
- Очистите стебли брокколи сначала овощечисткой, а затем нарежьте крупными кусками.
- Вылейте около 1 чайной ложки соленой воды в большую сковороду и доведите до кипения.
- Добавить брокколи и накрыть крышкой. Варить / готовить на пару в течение 2 минут. Затем промыть холодной водой, хорошо процедить и высушить на полотенце, отжимая как можно больше жидкости.
- Нарежьте брокколи мелкими кусочками и соедините с лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Пекорино. Затем посолите и поперчите вкусу.
Сборка пиццы
- Смажьте сковороду или противень оливковым маслом.
- Разделите тесто по мере необходимости на 2 или 3 части. Смажьте пальцы маслом, чтобы потянуть, растянуть, и прижать тесто по дну сковороды.
- Тесто будет тонким. Если в некоторых местах оно порвётся, просто сожмите его вместе. Неважно, как плохо это выглядит на начальном этапе. В итоге, пицца получится красивая и вкусная.
- Белый соус немного размешайте и распределите равномерно по пицце, почти полностью к краю. Посыпать пиццу Проволоной и Моцареллой. Разбросать смесь брокколи сверху.
- Выпекать в течение 13-16 минут, пока пицца не станет коричневой по краям. Можно держать до большего подрумянивая, если хотите.
- Нарезать клинья, квадраты или полоски. На ваше усмотрение.