Предложения кредитных карт и потребительских кредитов стало обычной практикой, независимо от того, есть ли у клиента банка наличные для последующих оплат. Если нужен легкий толчок, чтобы вернуться в нужное русло жизни и избежать неприятностей, вот пять способов отговорить себя от пользования кредитом, когда нет возможности позволить себе платить наличными:
1. Кредиты не учат самообладанию.
В лучшем случае отсутствие самоконтроля может лишить финансовой безопасности; в худшем случае импульсивное отношение к покупкам может оказать негативное влияние на другие сферы жизни, включая чувство собственного достоинства, пагубные привычки и межличностные отношения. Проявлять сдержанность может быть сложно и скучно, но это дает много преимуществ.
2. Повышение тарифов с неоплаченными остатками.
Большая годовая процентная ставка, которая, как многие думали, была на кредитной карте, могла быть начальной ставкой, которая может быть увеличена, если остаток не будет полностью погашен. Вот почему 8% годовых может легко взлететь до 29%. «Но этого никогда не случится со мной», – скажет кто-то из владельцев кредитных карт. «Я полностью оплачу свой баланс, как только наступит день выплаты заработной платы». У каждого могут быть благие намерения, но оплату могут легко сорвать непредвиденные расходы, такие как ремонт автомобиля.
Если остатки на кредитных картах останутся неоплаченными, кредитный рейтинг начнет уменьшаться. Плохой кредитный рейтинг влияет на многое. Страховые компании, которые проверяют кредитные баллы при расчете страховых взносов, могут предположить, что если человек не может оплатить свои счета, он может быть безответственным человеком, что делает его более рискованным.
Низкие кредитные баллы могут вызвать и другие проблемы. Некоторые работодатели проводят проверку кредитоспособности соискателей и могут не принять на работу, если рейтинг слишком низок.
3. Финансирование ведет к увеличению расходов.
Многие тратят больше денег, покупая ненужные или чрезмерно дорогие вещи, когда они платят через кредит, а не своими деньгами. С другой стороны, можно физически почувствовать, что 1000-рублевые банкноты покидают владельца, если расплачиваться наличными; что дает лучшее представление о том, сколько стоят эти предметы и сколько денег было взято из своего, уже более легкого, кошелька.
4. Высокие процентные ставки.
Причина, по которой самоконтроль так важен, когда дело доходит до финансов, – не моральная или духовная вещь, это практическая вещь. Процентные ставки по кредитным картам довольно высоки, что делает покупки дороже. Если нет денег, чтобы заплатить наличными за что-то, вероятно, не захочется делать товар еще дороже. Например, если покупать товар за 10000 рублей с помощью кредитной карты с процентной ставкой 18% и ежемесячно вносить минимальный платеж, в конечном итоге будет заплачено практически в два раза больше.
5. Кредиты могут привести к банкротству.
Если вы имеет несколько кредитов без плана их погашения или если план не работает, потому что потеряли работу. Сейчас есть возможность объявить себя банкротом. Однако, помните, что объявление о банкротстве также отразится на кредитной истории на срок до 10 лет.
Кредит работает хорошо, когда остатки выплачиваются каждый месяц, но может иметь катастрофические последствия при плохом управлении оплатами. Удобство, защита и вознаграждения, предлагаемые кредитными картами, делают их идеальными финансовыми инструментами, но следует учитывать риски, прежде чем приступить к участию в кредитных программах.