Вчера завершил главу «Размышление». Надо будет еще промоделировать схему противоположностей. Взаимодействие и переход друг в друга происходит на двух планах. Первый — сверхтонкий, где они не отличаются друг от друга, а потому взаимный переход протекает без конфликта. Второй — в пограничных зонах. Это внешний план. Здесь столкновение может приводить к гибели одного из программных участков. Объединение двух противоположных зон возможно при большом всплеске энергии. Взаимодействовать с противником и не моделировать его состояние — это уже поражение. Для моделирования нужно работать за себя и за него. Постоянная борьба двух микропротивоположностей обязывает повышать энергетический уровень. Но большое количество энергии невозможно без притока любви. Если есть ненависть к противнику — победить его невозможно. Чтобы победить противника, его нужно любить. Человек, который побеждает с ненавистью и считает, что он выиграл, на самом деле проиграл. Только он этого не видит. Даже уничтожив противника, он потом погибнет сам. Итак, чтобы победить противника, его нужно любить.
Что такое победа? Это реализация своих желаний. Если любви гораздо больше, чем требуется для победы, тогда противники понимают, что их желания противоположны только внешне, на крохотном участке; на более глубинном, масштабном уровне их желания и цели оказываются совпадающими. Желание уничтожить противника смещается, хочется подавить его, навязать свою волю, свои убеждения. Стремление победить превращается в стремление сотрудничать. Мудрецы, прикоснувшиеся к основам бытия, видели, как ненависть, обида препятствуют развитию, и сообщали об этом всем.
Сейчас наступило то время, когда нужно отбросить все то, что мешает чувству любви. У нас слишком мало энергии для объединения, и это видно по нынешней ситуации. Восток всегда был ориентирован на будущее, а Запад на настоящее. В любой точке Земли эти две противоположности переплетались, создавая культуру. Чем масштабнее было мужское начало, чем глубже были религиозные учения, тем дольше существовала цивилизация.
Примерно 12 тысяч лет назад на тонком плане оформилось мужское начало с определенным пакетом будущего. Мужское начало породило женское. Информация из Индии трансформировалась и стала переходить к Средиземноморью. Женское начало стало стремительно развиваться, взаимодействие мужского и женского начал тысячекратно ускорило развитие человечества. Женское начало стремительно развивалось, формируя Европу и Америку. Пограничной зоной был Ближний Восток, территория нынешнего Израиля. В этом районе происходило рождение нового мышления, соединяющее мужское и женское начала, будущее и настоящее, — иудаизм. Сегодня самые острые конфликты происходят вокруг этой зоны. И происходящее пока говорит только об одном: мы не научились любить, мы не научились разрешать конфликты! Желание подавить или убить другого пока торжествует. Каждая конфликтующая сторона ставит вопрос: кто виноват и как его покарать? Для выживания и развития нужно поставить другой вопрос: как научить любить и понимать другого? Что мешает нам любить? Мы много лет повторяем пришедшую из кинофильма крылатую фразу: «Счастье — это когда тебя понимают!»
Понимание — это единение. Единение — это любовь.
Как-то проезжая по оживленной трассе, я думал о том, как некоторые люди ненавидят друг друга, не понимая, что составляют единое целое. Ненависть к другому всегда самоубийственна, поскольку мы едины на тонком плане. Сейчас Восток и Запад готовятся к объединению. Те, кто жил на Востоке в прошлых жизнях, сейчас живут на Западе, и наоборот. На тонком плане такой обмен происходил всегда, а на внешнем этот переход осуществлялся путем конфликта и сопровождался драмой. Кажется, все так просто, но обучение идет очень медленно, ведь всегда предпочтительней ударить, чем простить.
Подъезжаю к большому универсаму и паркую машину. Улыбаюсь, вспоминая свои прошлые проблемы. Раньше, когда я любовался природой чуть дольше обычного, у меня тут же начинали болеть почки. Когда я заходил в богатые и красивые магазины, минут через двадцать у меня опять же начинались боли в почках. Я уже знал: через двадцать минут нужно срочно уезжать. Преклонение перед красотой, изобилием и богатством вдавливало меня в землю и разрушало мое здоровье. Раньше в таких магазинах мне хотелось купить и съесть все, что там есть. Воспитанный советской властью, я гонялся за дефицитом и преклонялся перед лакомым куском. Потом я научился смотреть отстраненно на заваленные едой полки, и сейчас у меня не бывает таких болей.
Покупаю все необходимое и выхожу из универсама. На выходе ко мне подходит женщина с испитым лицом и синяком под глазом. «Вам не довезти тележку?» — вежливо спрашивает она. Я киваю: «Хорошо». До машины два шага, я выгружаю в багажник пакеты, достаю из кармана мелочь и кладу ей в открытую ладонь. В моей руке задерживается более крупная монетка. «Многовато будет», — думаю я и кладу ее обратно в карман. Женщина разочарованно смотрит на несколько мелких монеток, удивленно спрашивает: «Так мало?» — и разочарованно уходит. В этот момент порыв ветра срывает с меня кепку и волочит ее по асфальту. Обычно в таких случаях я успеваю поймать головной убор в воздухе. Тупо смотрю на лежащую в грязи кепку. «Раз шапка упала, значит, гордыня повысилась», — мелькает ясная мысль. Сажусь в машину и медленно отъезжаю. Начинает болеть сердце и низ живота. «Наверное, она меня ненавидит», — подумалось сразу. Посмотрел, как выглядит картина на тонком плане. Оказывается, у нее нет никаких обид на меня. Зато у меня проходит пожелание смерти людям из-за благополучной судьбы. «Пожалел денежку, — подумал я, — вот так люди сами себе судьбу и разваливают». Чем жаднее тянешь деньги к себе, тем меньше шансов их сохранить. Боль продолжается. Еду в машине и пытаюсь молиться, ничего не получается, приоткрываю на ходу окно, нащупываю в кармане деньги и выбрасываю их. Боль тут же проходит.
Иногда правильный поступок дает душе гораздо больше, чем многочисленные техники развития. Я продолжаю вести машину, стараясь не отвлекаться. Пока что амбиции, обиды и страх в неожиданной ситуации все-таки проявляются. Как с такими эмоциями и обидами я могу лечить людей? Пора что-то реально менять.
С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 9
*******************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие Друзья! Если Вам понравилась информация, и Вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!