Пройдёмся дальше по турецкой кухне. Сегодня готовим чечевичный суп Мерджимек чорбасы. Сейчас придут мои отурчаненные подружки и внесут свои коррективы в комментариях. Прислушайтесь к ним! Ведь вариаций супа из чечевицы у турецких хозяек столько же, сколько у русских вариаций борща.
У меня Мега-простой и быстрый рецепт!
✔️Режем луковицу и пассеруем ее в оливковом масле в кастрюле.
✔️Добавляем две ложки томата или 1 ложку томатной пасты.
✔️Добавляем зиру, красный перец и перечную мяту.
✔️Всыпаем красную! - Внимание! Именно красную - чечевицу.
✔️Заливаем водой или куриным бульоном из расчета на полстакана чечевицы два стакана воды, и варим полчаса до готовности чечевицы.
И тут главный спорный вопрос - пробивать блендером или не пробивать? На который нет однозначного ответа. Я делаю и так, и так, но сегодня мне лень мыть блендер.
Подаем, посыпав хлопьями красного перца, перечной мятой, можно капнуть еще чуть-чуть оливкового масла и выжать в суп лимон. Так едят в Турции. @ Штаб-Квартира Виноголик Vinogolic
Приятного аппетита!
Хочу лайк за рецепт и подписку на канал!
Не забывайте о:
7 блюд из риса найдете здесь
Здесь 7 блюд из яиц
7 салатах из капусты
7 салатах из свеклы
7 необычных блюдах из картошки
7 соусах к гречке
Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться.