Найти в Дзене
Дегустация

Карпаччо из авокадо

Оглавление

Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели.
На кануне своего 50-летия, решила попробовать себя в эпистолярном жанре. Сейчас многие публикуют свои кулинарные достижения. Я то же хотела бы поделиться с Вами рецептами, которые нравятся моей семье. Постараюсь это сделать так, чтобы Вам захотелось продегустировать мои блюда.

И так сегодня мой дебют и я расскажу о простой в приготовлении закуске из авокадо, хотя может не самой дешёвой. Но не смотря на всё она вкусная, полезная и может украсить любой стол. Мы перепробовали этот фрукт в разных сочетания, но остановились на этом варианте.


Начнем готовить.

Нам понадобится:
1 шт. авокадо
- немного лимонного сока
1 ч. л. растительного масла
- приправа "Травы итальянские"
- приправа "Сухой чеснок с травами и солью"

Авокадо разрезать вдоль, пополам. Очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать на тонкие ломтики. Можно порезать как вдоль, так и поперек. Если Вы будете использовать только одну половину, вторую не надо чистить и доставать из нее косточку, сбрызнуть лимоном, тогда фрукт не потемнеет и полежит 1-2 дня в холодильнике.
После того как порезали, красиво разложите, сбрызнете лимонным соком, посыпьте приправой "Травы итальянские" (можно заменить "Средиземноморскими травами"), далее посыпаем приправой "Сухой чеснок с травами и солью", полить растительным маслом.

Закуска готова.

Надеюсь она понравится Вам и вашим родным и знакомым. На сегодня все. Оставляйте свои комментарии и варианты этой закуски.
Надеюсь на скорую встречу на канале
Дегустация.

Так же смотрите другие рецепты в Дневнике рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются