Несомненно , что большинство людей любят вкусно позавтракать, ведь утренний прием пищи заряжает нас энергией и настраивает на работу. Предлагаю вам рецепт, который не только подднимет ваше настроение, но и принесет пользу вашему организму!
Овсяные панкейки
Такие блинчики полезнее классического рецепта, но ничем ему не уступают !
Ингредиенты
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 25 грамм сливочного масла(можно заменить растительным)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 90 грамм муки
- 7 грамм разрыхлителя(можно заменить содой)
- Две столовые ложки меда, или 25-30 грамм сахара
Приготовление :
- Замачиваем в молоке овсяные хлопья и перемешать их( набухиваться они будут минут 5-10)
- Растапливаем сливочное масло и даем ему немного подостыть( можно это сделать, как в микроволновке, так и на плите)
- Как только хлопья размякли, можно ставить сковороду на средний огонь
- В хлопья добавляем яйца и масло
- Так же добавляем сахар( или мед), немного соли и корицу
- Мешаем до растворения сахара
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до соединения(тесто получается густое, но достаточно подвижное)
- На сковороду выкладываем тесто( делаем это ложкой). На сковороде может поместиться 2-3 панкейка
- Выпекаем 2 с половиной минуты на одной стороне , на поверхности панкейков должны появиться дырочки и подхватиться края. Переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета с другой стороны