Делюсь своим опытом в сфере бюджетного строительства дачных домиков. По моим соображениям, дача является прекрасной экспериментальной площадкой для реализации всякого рода буйных фантазий.
Начнём!
Шесть лет назад я купил за сущие копейки дачный участок, он уже был огорожен, но домика или хотя бы сарайчика на участке не было.
Прикинув стоимость строительства небольшого летнего дома, понял, что денег хватит только на экстремально бюджетный дом.
Я выкопал траншею глубиной 50 см и шириной 30 см, обозначив контур будущего домика, засыпал в неё, порционно утрамбовывая, щебень фракцией 40-70 до уровня поверхности земли.
На полученное основание уложил брусья 150x100 мм и пробил их арматурой, заранее просверлив отверстия в них по три в каждом брусе, для какой–никакой фиксации. Ну и на всю эту красоту собрал каркас дома размером 4,20x4,20 м. Накрыл ондулином и обшил металлосайдингом под бревно и усё.
Так прошло шесть лет. Я решил его разобрать так как, по сути, там бывал, за всё это время, раз восемь, а душевая и туалет нужно делать на другом участке, материал, который был использован в постройке дачного домика, как раз сгодился бы.
И знаете, он действительно сгодился и дал новую жизнь, уже душевому «тире» туалетному комплексу. Даже несмотря, что я вообще ни чего не обрабатывал всякого рода антисептиками и уровень грунтовых вод там на уровне аккурат полметра, вот такие дела.