Ингредиенты на 8 котлеток
· Рис 200 г.
· Шампиньоны 200 г.
· Луковица 1 шт.
· Яйцо
· Панировочные сухари 2 ст. ложки.
· Кунжут 50-100 г.
· Петрушка 2 веточки
· Соль, перец по вкусу
· Растительное масло
Приготовление
1. В глубокой сковороде слегка обжариваете на растительном масле мелко нарезанный лук. Потом кладете в него нарезанные кусочками шампиньоны. Добавляете соль, перец по вкусу
2. Отваренной рис смешиваете с грибами и порубленной мелко петрушкой. Добавляете панировочных сухарей и вбиваете яйцо. Все вместе тщательно перемешиваете
3. На палочки от суши лепите котлетки. Обваливаете в кунжуте и ставите в духовку на 15-20 мин. Готовите при температуре 200 градусов
Подавать рисовые котлетки с грибами можно с любым соусом, зеленью!