Избавляюсь от остатков замороженных ягод. И сегодня готовлю открытый вишневый пирог на основе из песочного теста.
Для теста беру: - 2 яйца;
- 100 гр. сахара + пакетик ванилина; - 150 гр. масла сливочного; - 400 гр. муки + 10 гр. разрыхлителя.
В яично-масляную смесь добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Я еще добавила 3 ст.л. какао-порошка, но на вкус это не повлияло, так что можно обойтись без него.
Этого теста мне хватило на большой противень.
Отправляю корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подготавливаю творожный слой. Для него мне потребовалось:
- 0,5 кг. творога; - 1 яйцо; - 250 мл. сливок 33%; - 100 гр. сахара.
Вливаю в творожную массу сливки и взбиваю.
Достаю из духовки корж, выкладываю на него вишни без косточек, сверху творожно-сливочную смесь.
И отправляю обратно в духовку на полчаса.
У меня остался вишневый сок, добавляю сахар и варю из него сироп.
Поливаю сверху пирог.
Пирог готов. Остывает, нарезаю на порционные куски и ставлю чайник.
Поверьте, это очень вкусно! А в качестве начинки можно использовать и другие ягоды - клубнику, малину, черную смородину.
Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить "👍" и подписаться на канал! До новых встреч!!!