Найти тему
околокухни

Вишневый творожный пирог. Ну очень вкусный.

Избавляюсь от остатков замороженных ягод. И сегодня готовлю открытый вишневый пирог на основе из песочного теста.

Для теста беру: - 2 яйца;
- 100 гр. сахара + пакетик ванилина; - 150 гр. масла сливочного; - 400 гр. муки + 10 гр. разрыхлителя.

В яично-масляную смесь добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Я еще добавила 3 ст.л. какао-порошка, но на вкус это не повлияло, так что можно обойтись без него.

-2

Этого теста мне хватило на большой противень.

-3

Отправляю корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подготавливаю творожный слой. Для него мне потребовалось:
- 0,5 кг. творога; - 1 яйцо; - 250 мл. сливок 33%; - 100 гр. сахара.

Вливаю в творожную массу сливки и взбиваю.

Достаю из духовки корж, выкладываю на него вишни без косточек, сверху творожно-сливочную смесь.

И отправляю обратно в духовку на полчаса.

У меня остался вишневый сок, добавляю сахар и варю из него сироп.

Пузыри стали большие, сироп загустел.
Пузыри стали большие, сироп загустел.

Поливаю сверху пирог.

-8

Пирог готов. Остывает, нарезаю на порционные куски и ставлю чайник.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Поверьте, это очень вкусно! А в качестве начинки можно использовать и другие ягоды - клубнику, малину, черную смородину.

Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить "👍" и подписаться на канал! До новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются