РЕЦЕПТ‼️!👌💣
Куриная голень в тесте.
Все просто: обжариваем на сковороде куриные голени (не обязательно до готовности) кто с какими приправами любит. Охлаждаем. Можно надрезать, затем обернуть слоеным тестом, можно и дрожжевым. Обильно смазываем тесто взбитым яичным желтком. Присыпаем травами или кунжутом и т п. Запекаем в духовке при 200-250°С 15-20 мин. (но смотрите по техническим характеристикам вашего духового шкафа).
Тесто можно приготовить дома или купить. В данном случае использовалось слоёное не дрожжевое тесто.
За время запекания в духовке, тесто пропитывается жиром и соком, за счёт чего тесто не отваливается при еде от мяса, а наоборот.
P.S. С данным блюдом идеально сочетаются различные соусы.