Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

Любопытные наблюдения о дороге и правилах дорожного движения.

Есть ли у Вас какая-то новая информация о правилах дорожного движения?

Есть несколько любопытных наблюдений. Я писал, что любое событие повторяется во време­ни много раз с затуханием. То, что мы называем «знаками» или приметами, является моделью бу­дущего события и реально предупреждает об опас­ности. Правда, нужно еще сделать правильные выводы. Если человек не меняется, то предупреж­дения не срабатывают. За день до того, как я на полной скорости на перекрестке влетел в «КамАЗ», у меня была знаковая ситуация. Намек был достаточно прозрачным. Я ехал домой по на­бережной Фонтанки. Еду со скоростью 60—70 ки­лометров в час. Впереди меня машина. Горит зеле­ный сигнал. Расстояние достаточное, чтобы успеть проехать. Я увеличиваю скорость до 80—90 кило­метров в час. Первая машина подъезжает к пере­крестку, когда зеленый сигнал начинает мигать. Я поддаю газу, чтобы проскочить перекресток вслед за машиной на начинающийся желтый. И вдруг вижу, что передняя машина остано­вилась. В России, когда загорается красный, не каждый сбрасывает скорость перед перекрестком.

Но чтобы тормозить на зеленый, — я такого не видел. Я начал тормозить и понял, что ничего не получится. Успел дернуть руль вправо и даже при включенной АВС вылетел чуть ли не на сере­дину перекрестка.

Потом я ехал и думал, почему это могло про­изойти. Я всегда чувствую, что происходит впере­ди. Рисунок движения машины дает невидимую глазу информацию, и если ты находишься в нор­мальном состоянии, то, уж не говоря об экстра­сенсорном поведении, когда эмоции водителя пе­редаются тебе, даже визуально можно делать пра­вильные выводы. Здесь ситуация была очень нелепая и опасная. И еще до ее возникновения мое состояние уже предполагало такую ситуацию. Что это могло быть? Я понял. Это была спешка, торопливость. Когда внутренне спешишь и торо­пишься, пытаешься ускорить время.

Время можно ускорять и замедлять физически, через изменение своего состояния, то есть управ­ляя изнутри. Внешнее насилие над временем дает программу самоуничтожения. Я потом много раз замечал: когда начинаешь спешить, реальная кар­тина мира вокруг тебя «плывет». Чем сильнее спе­шишь, тем сильнее она искажается. Знанием этого закона пользуются шулеры.

Когда человек спешит, он становится рабом своих желаний. Полностью теряет контроль над ситуацией, и в этот момент им можно управлять как угодно. Значит, нужно заставить человека то­ропиться и спешить. Когда он нарушает высшие законы, его обман шулером как бы разрешен Богом.

Вывод простой, если вы куда-то спешите, — вы уже опоздали.

Опоздали в главном. Опаздывает тот, кто спе­шит. Можно все делать быстро, но при этом не спешить. На трассе можно быстро ездить, но, если внутренне начинаете торопиться, могут быть серь­езные проблемы. Еще одно наблюдение. Как толь­ко у вас появляется ощущение превосходства над другими в момент езды, ждите в скором времени аварийных ситуаций. На трассе амбиции гораздо опаснее, чем в обычной жизни.

Кстати, когда я ехал на дачу и врезался в КамАЗ, я спешил. Там уже ждал продавец, и мы уже на полчаса опаздывали. Когда спешишь, не только теряешь реальность мира, но и любая си­туация начинает складываться худшим образом. Эту дачу мы отремонтировали, но на ней так ни разу и не были. А потом и продали за цену мень­шую, чем при покупке.

Видел же, что «не пошла» дача, и решил напе­рекор судьбе все равно ее купить. Но ничего судь­бе не доказал. Так что ничего не доказывайте своей судьбе. Если ваши действия исходят из же­лания доказать свое превосходство, отстоять свои обиды, отстоять свою справедливость, то, поверь­те, у вас никогда ничего путного не выйдет, а уж на трассе тем более. Я, когда диагностировал свое состояние перед авариями или аварийными ситуа­циями, всегда замечал связь серьезных проблем с глубинной агрессией к женщинам.

Базовые ценности дают самую масштабную агрессию и самый большой стресс, а он проис­ходит при перетряске чувственного счастья и, если его неправильно пройти, дает проблемы не только по здоровью.

Вспоминаю историю о том, как проверяли водителей-профессионалов. Нужно было отобрать нескольких для серьезной работы. Если водитель зависим, паникует, повышенно переживает, рас­считывать на него нечего. Водителей обвешали датчиками и пустили по трассе, имитируя различ­ные проблемы и неприятности. Один прошел всю трассу совершенно спокойно: ни поломки, ни взрывы, ни световые вспышки — ничто не могло вывести его из себя. И вдруг датчики зафиксиро­вали на ровном месте, без всяких видимых при­чин, взрыв неблагополучного состояния и зашка­ливающую реакцию на стресс. Потом выяснилось, что водитель вспомнил, как три дня назад он по­ссорился с женой. Так что если держите обиду в душе на близкого человека или в памяти крутятся претензии, за руль лучше не садитесь.

Приведу для иллюстрации недавнюю историю. Подъезжаю утром к своему офису. Настроение какое-то раздрызганное. Смотрю, в чем дело. Вы­ходит программа многократного пожелания смер­ти женщинам из-за унижения идеалов, желаний и, соответственно, высших желаний, то есть челове­ческой любви. «Надо будет вечером помолить­ся», — думаю я. Возвращаюсь из офиса, сажусь в машину, въезжаю в мелкую лужу и вдруг правое колесо с хрустом проваливается в колдобину, скрытую водой. Мрачно проезжаю дальше, ду­маю, что явно что-то повредил, но, наверное, агрессию закрыл тем, что хряснулся. Настроение не улучшается. Помотавшись по городу, возвра­щаюсь домой. На подъезде к Невскому огромная пробка. Когда на душе хорошо, никуда не спе­шишь, а здесь и так неважно, да и пробка еще. Выезжаю на встречную полосу и пытаюсь подъ­ехать к началу колонны, чтобы прошмыгнуть при зеленом сигнале светофора. Навстречу мне едут машины, я невольно закупориваю им движение. Сдаю назад, чтобы обеспечить им просвет, и на­блюдаю, как машины медленно проезжают. «Надо еще хотя бы на метр сдать назад», — думаю я, что и делаю. Вдруг что-то начинает мешать. Огляды­ваюсь и вижу, что я въехал в BMW, стоящую позади. Из нее вылетает молодая женщина и с перекошенным от ярости лицом начинает матом объяснять мне, что я не прав. «Даже водитель баба, — обреченно думаю я. — Вот тебе — не по­молился, не простил заранее». Что было дальше, читатель может приблизительно представить. Не буду утомлять воображение ненужными деталями. Но советую, если в сознании вдруг всплывают претензии к близким людям, лучше посидеть в ма­шине и помолиться и 10 раз простить, а потом уже ехать по делам.

Еще один момент.

Если у вас в сознании возникает какая-то кар­тинка, пока она не подкреплена желаниями, она останется картинкой, но если она подкреплена агрессивными желаниями, то начинает жить само­стоятельной жизнью.

Представьте, что неожиданно перед вами, нару­шив все правила, оказался пешеход. Если вы по­думали: «Задавил бы тебя, и ничего бы мне не было», — вы уже создали себе неприятную ситуа­цию в будущем. Любая картина мести, расправы по отношению к другому, если она подкреплена эмоцией, — это уже действие, которое со време­нем выплеснется на других или на вас. Поэтому если вам что-то не нравится на дороге, примите это как свое собственное несовершенство, как по­вод для развития. Самая неприятная ситуация, если она спрогнозирована и укладывается в нашем представлении, не вызывает агрессии. Агрессия появляется, когда мы перестаем внутренне не кон­тролировать ситуацию. Когда ее не понимаешь, когда ситуация не прогнозируется и не просчиты­вается. Значит, это свидетельствует об узости на­шего восприятия, и агрессивная внутренняя защи­та ведет к деградации, а не к развитию.

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 8

Подробнее о книге

*************************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие Друзья! Если Вам понравилась информация, и Вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!