Найти тему
матвей северный

Что думает американец о еде в России?

Существует много общего между русской и американской культурой питания, однако есть и некоторые очевидные различия. Например, еда в Соединенных Штатах производится массово. Таким образом, туда добавляется много химикатов и консервантов, чтобы еда соответствовала федеральным стандартам здравоохранения и долго хранилась. А русская еда, более натуральная, и например в рестораны, она поставляется сырой и готовится там с "нуля". Потребовалось несколько недель, чтобы приспособить мой желудок к еде в Москве, потому что здесь используют так много масла и сырых ингредиентов. Это не значит, что мне не понравилось. Просто людям с запада нужно немного привыкнуть.

Мои любимые русские блюда - это блины (например, блины со сгущенным молоком) и шаурма (хотя фактически это узбекская еда). По всему городу есть продуктовые магазины, и покупать еду здесь дешевле, чем посещать международные рестораны быстрого питания, такие как McDonald's и Burger King. Еда в Макдональдсе обойдется примерно в 400-500 рублей. Также на улице можно найти другие сети быстрого питания и кафе, менее популярные, где вы можете покушать за 250-300 рублей. Назовите мне место в Америке, где вам предложат еду за 4 доллара?

Также хочу отметить, что для русских очень важно пообедать с семьей и / или друзьями. В Америке мы обычно едим одни, просто когда голодны, или когда мы в дороге. В России же часто потребление пищи - это предлог для общения, посидеть за столом и поболтать на разные темы, хорошо провести время. Социальный аспект еды - это обычай, к которому я привык. Я надеюсь, что это удастся добавить в мою жизнь в Штатах.

Хочешь быстро выучить английский с нуля, либо повысить свой уровень? Запишись на пробный урок и получи до 3 уроков в ПОДАРОК.