Найти тему
Ох и вкусно

Чебуреки из прошлого столетия. Мамин рецепт.

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков. Так готовила моя мама, когда я училась еще в школе. Рецепт не сложный, справится любой, и результат я думаю, вас очень порадует.

Готовлю тесто. В миску высыпаю соль и добавляю к ней стакан (250 мл) минеральной газированной воды. Все перемешаю.

Затем в просеянную муку добавляю сахар и все перемешаю. Сахар при обжарке дает колер и чебуречки будут мелко пупырчатыми.

-2

Далее делаю в муке лунку, выливаю в нее воду и замешиваю тесто

-3

Сначала ложкой в миске, затем до гладкости на столе. Готовое тесто прячу в целлофановый пакет и дам ему отдохнуть 15-20 минут.

-4

А в это время приготовлю начинку. В фарш добавила лук и чеснок, предварительно перемолов их блендером или можно порезать мелко или пропустить через мясорубку, также добавила мелко порезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешаю.

-5

Затем для сочности в фарш добавляю немного холодной воды.

-6

Отдохнувшее тесто делю на две части. Одну часть снова прячу в пакет, чтобы не сохло, а из второй части сделаю небольшой жгут и разделю на 6-7 частей. Каждую часть округлю и придавлю, создавая маленькую лепешечку.

Затем каждую заготовку раскатаю в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положу фарш и разровняю его. Накрою второй половинкой теста, слегка придавлю,выпуская воздух и хорошо скреплю края. Затем рифленым ножом пройдусь по краю и уберу обрезки.

Вот такие чебуреки я приготовила для жарки. С остальным тестом и фаршем поступлю также.

-9

В хорошо разогретое масло опускаю чебурек , по направлению от себя.(чтобы не обжечься).

-10

Дам ему самому всплыть. Затем переверну, буквально на 30 сек. Потом снова переверну. Сразу можно увидеть мелкие пупырышки. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, на огне чуть ниже среднего.

Готовый чебурек снимаю на бумажное полотенце.

-12

Вот такие золотистые красавцы получились, а пахнет как....

-13

Давайте заглянем, что у них внутри. Аккуратно разрываю чебурек пополам, так как очень горячо. А внутри -очень сочная начинка и много-много сока....Отличные чебуреки. А в детстве они казались самыми вкусными, потому что их готовила МАМА....

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. муки
250 мл. газированной воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
400 гр. фарша
2 крупных луковицы
1-2 зуб. чеснока
укроп
соль, перец по вкусу
80-100 мл. воды

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#чебуреки #рецепты #как приготовить чебуреки #ох и вкусно #чебуреки с мясом