Шакшука – это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Оно подается на завтрак с хлебом или питой. Пробовали такое?
Ингредиенты:
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 лук,
- 1 болгарский перец,
- 4 зубка чеснока,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- 1 чайная ложка сахара,
- 300 миллилитров протертых консервированных томатов,
- 4 яйца,
- соль, чили молотый по вкусу.
Как сейчас живет Юлия Самойлова после провального выступления на «Евровидении» в 2018 году
Приготовление:
- Обжарьте на масле измельченные овощи.
- Влейте томаты и приправьте блюдо.
- Сделайте в соусе лунку и отправьте туда яйца.
- Закройте крышкой, варите до готовности.
Посыпьте вкусность зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.