Найти тему
Mr. Liway

Как правильно варить кофе в турке

Оглавление

Многие не могут представить себе утро без чашки ароматного кофе, ведь это эликсир бодрости и сил! Если вы любитель вкусного кофе, то просто обязаны знать, как правильно готовить этот напиток в турке.

Приготовление кофе в турке – традиционный способ, который пришел к нам с Востока. Благодаря специальной форме сосуда, кофе долго томится в турке, отдавая напитку весь вкус и аромат кофейных зерен.

Рецептов варки кофе много, а мы еще поделимся полезными секретами, чтобы у тебя точно всё получилось! Начнем:

1. Важно подобрать правильную обжарку кофе, которая подходит именно вам, ведь от нее напрямую зависит вкус готового напитка, его крепость и консистенция. Рекомендуем обратить внимание на эти сорта:

- Кофе Bestcoffee "Ирландский крем", 1 кг.

- Кофе Nadin "Королевская корона", 1 кг

- Кофе Bestcoffee "Марагоджип Никарагуа", 1 кг.

2. Лучше измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, и чем меньше будет помол – тем лучше.

-2

3. Плохое качество воды способно испортить напиток, поэтому используйте только чистую воду, фильтрованную или кипяченую.

4. Не нужно варить кофе на сильном огне, лучше на среднем или чуть ниже среднего, чтобы нагрев был постепенным и ваш напиток не «сбежал» на плиту.

5. Оптимальным соотношением кофе и воды для приготовления классического рецепта является: 10 грамм кофе (это чайная ложка с горкой) на 100 мл. воды. Возможны небольшие изменения, в зависимости от предпочтений.

Итак, перейдем, к способу приготовления кофе в турке:

1. Дно турки необходимо немного прогреть на медленном огне.

2. Засыпаем необходимое количество молотого кофе в турку (не забываем про пропорции!). Если любите кофе с сахаром, то добавляйте его на этом этапе.

3. Заливаем кофе водой и ждем, пока вода практически закипит и появится пышная пена – в этот момент УБИРАЕМ турку с плиты.

-3

4. Даем напитку совсем немного остыть, и возвращаем на плиту до повторного образования пены еще 2 раза.

5. Завершаем варку и даем готовому напитку пару минут постоять, чтобы молотый кофе осел на дно сосуда.

6. Разливаем готовый напиток в чашки (их желательно заранее прогреть, можно кипятком) и приступаем к дегустации!

-4

Приятного аппетита и отличного настроения!