Май - это месяц, когда на всех прилавках страны появляется ароматная(правда, при этом не всегда вкусная) и уже не такая дорогая клубничка. Почему бы нам по этому поводу не приготовить из нее мармелад!?
Больше рецептов смотрите у меня в инстаграм https://www.instagram.com/anita_dolcevita/
Клубника 300 гр(если берете замороженную, то это вес после разморозки)
Сахар 200 гр (получается сладко, можно немного уменьшить количество)
Пектин 12 гр
Лимонный сок 1 ст.л.
Так же нам потребуется термометр, у меня щуп.
Заранее готовим форму, в которую будем заливать мармелад. У меня это была круглая форма диаметра 16 см, я застелила ее пергаментом, можно фольгой.
Пробиваем клубнику блендером. 50 гр сахара смешиваем с пектином. Остальной сахар смешиваем с пюре и ставим смесь вариться на медленный огонь. Когда закипит, всыпаем дождиком сахар с пектином и активно перемешиваем, чтобы пектин равномерно распределился. Варим до 107 градусов. При достижении температуры вливаем лимонный сок. Быстро перемешиваем и выливаем форму. Даем застыть. Нарезаем и обваливаем в сахаре.
Все, домашний мармелад готов!
Поддержите, пожалуйста, рецепт вашими ❤️
Вопросы вы можете задать в коментариях.
Ваша Анита