Все мы сталкивались с ситуацией, когда друзья или знакомые обращаются к нам за советом или просят помощи. И конечно, очень сложно отказать, особенно когда ну очень просят.
И вот мы с открытой душой идем на встречу страждущему, выслушиваем его, сочувствуем и конечно же высказываем свое мнение, исходя из сложившейся ситуации. Что же происходит дальше?
А ничего не происходит, ваш совет на фиг никому не нужен, дорогие. Все наши советы по сути тот же принцип монетки, когда человек в принципе уже знает ответ. Поэтому если то что вы скажете, будет расходиться с мнением вопрошающего, вам не то что не скажут спасибо, но еще и могут обидится.
Зачем просили тогда? Негодуешь ты, дорогой читатель.
Объясню, очень часто нам вовсе не нужен совет, а нужно просто человеческое участие, свободные уши, проще говоря. Но кто ж их просто так предоставит? Правильно, никто, мы живем в таком мире, где у всех хватает своих проблем и никому не хочется вникать в чужие.
Но! Всем хочется быть экспертом в той или иной области, именно поэтому мы с радостью раздаем советы. Согласись, дорогой читатель, очень греет душу, когда у тебя лучше чем у соседа, и совсем не важно что именно лучше: машина, жена, зарплата или урожай помидоров.
Превосходство даже в незначительных вещах безумно греет наше эго, и возвышает в собственных глазах. Почему бы не дать совет?
Так вот, мой дорогой друг, не делай этого!
Какой бы жизненный опыт и экспертность не сопровождали тебя, как бы не хотелось, помочь - не давай советов!
Для помощи нуждающимся существуют специалисты, получающие за свою работу отличные деньги, помни об этом! Любое участие, предоставленное бесплатно, не будет оценено. В лучшем случае ты станешь «бесплатными ушами на постоянной основе».
Если кому-то ну уж очень нужен совет, отправляй к специалисту и пользы больше и нервы целы. Если человеку реально нужна помощь, он этим воспользуется, если нет, зачем тратить время на чужое нытье?
И самое главное: не давай советов, когда тебя не просят, тем более, если не просят. Конечно, мы все знаем, что нужно нашим близким, еще бы. Но нет ничего хуже «супер эксперта» который лезет как в бочке затычка. Молчи, даже если очень хочется что-то сказать.
Не зря же говорят: «Молчи, за умного сойдешь», митинговать будешь потом сам с собой.
Когда я перестала спрашивать советы, жить стало намного легче. Пропала потребность в жалости к себе, и освободилось время для действий, а самое главное отпала надобность в советах. Потому что никто кроме меня на самом деле не знает как надо. И теперь единственный совет который я даю всем, кто его спрашивает : «Разберись в себе, а чего ты хочешь на самом деле», можете верить, можете не верить, но оно работает.
Правда, только в случае когда человек действительно хочет решить свою проблему, а не просто присесть на свободные уши.
А вы даете советы, спрашиваете ли? Пишите в комментариях, ставьте нравится и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.
Обнимаю, ваша Корица!