Найти тему
Bella Hertz-На кухне

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!

Продукты (на 6 порций)

  • Сливки 33% жирности - 350мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Желтки растираем с сахаром и ванилином.

-2

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

-3

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

-4

Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

-5

Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

-6

После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются