Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!
Продукты (на 6 порций)
- Сливки 33% жирности - 350мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Желтки яичные - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.