1. Реальные пацаны (2010-…)
Николай, которого друзья называют просто Колян, — обычный гопник из Перми. Зарабатывает чем придется, имеет условный срок и приводы. Но тут Коляну выпадает абсолютно уникальная возможность полностью изменить свою жизнь самым необычным образом – с помощью реалити-шоу. От Коли требуется лишь одно – вести себя прилично и снова не сорваться на глупости вроде кражи канализационных люков. Оператор же будет фиксировать все подробности. Так Колян становится честным человеком – трудится в салоне сотовой связи. И жизнь его такая же, как у всех – любовные терзания, зависание с друзьями, терки с мамой и ее сожителем и неизбежные визиты к участковому, чтобы доказать свою благонадежность.Лучший из лучших на ТНТ ОБОЖАЮ
2. Чернобыль. Зона отчуждения (2014-2017)
Действие фантастически-мистического сериала с элементами альтернативной истории разворачивается в двух временных плоскостях – настоящем и 1986 году, перед аварией на Чернобыльской АЭС.
Из квартиры Паши похищена крупная сумма денег. По имеющимся данным вор отправился в Чернобыльскую зону. Вор ведет себя очень нетипично, оставляя на своем подкасте записи – они и помогают Павлу и его друзьям следовать за преступником. В зоне ребята сталкиваются с необъяснимыми и пугающими явлениями, не позволяющими объяснить их происхождения с точки зрения формальной логики. Кажется, будто у этого места есть собственное сознание, и оно отнюдь не благосклонно относится к пришельцам. Разыскивая свою пропавшую спутницу Аню, друзья оказываются в 1986 году, накануне аварии. Все еще можно остановить.
3. Счастливы вместе (2006-2013)
Букины – обычная, в меру безалаберная семья. Гена трудится продавцом в магазине, а Даша не трудится и не трудилась никогда. Гена, в общем-то, не против. Если Даша не купила очередные туфли или платье, просадив остатки семейного бюджета. А если Гена возмущается, то еще и запросто может остаться без ужина. Себе дороже, лучше промолчать.
Букины растят двух детей – Свету и Рому. Отношения между ними такие же, как обычно между погодками, и они вечно в контрах. Иногда кажется, что единственное вменяемое и здравомыслящее существо в семье – это собака породы бернский зенненхунд по кличке Барон. Жизнь идет, Даша смотрит сериалы, пилит Гену и ногти, Рома клянчит у родителей деньги, Света увлекается мальчиками, а еще они регулярно страстно ссорятся, делают ремонт и ходят в гости к соседям.
4. Физрук (2014-…)
В лихие 90-е главный герой сериала, Фома, трудился на околокриминального босса. Но те времена прошли, и услуги Фомы больше не требуются. Но дело в том, что герой практически больше ничего не умеет, кроме как защищать хозяина и его интересы. Ему во что бы то ни стало нужна работа, и он разрабатывает коварный план.
У бывшего хозяина есть дочь-школьница. Прощупав обстановку, Фома выясняет, что в школе есть вакансия учителя физкультуры – это ли не отличный способ втереться в доверие к девочке, а затем и к ее отцу. В школе герою открывается новый мир. Он уже и забыл, каково это учиться и тем более – никогда не учил никого сам. Но все оказывается не так просто: директор что-то подозревает, девочка не хочет общаться, и новоявленный физрук застревает в школе надолго. И даже начинает втягиваться в процесс.
5. Саша+Маша (2002-2005)
Саша и Маша не расписаны, но живут вместе. Как принято писать в скучных официальных документах, — сожители. Саша – айтишник, у него свой небольшой бизнес. У Маши очень популярная профессия – она менеджер. А это понятие, как известно, может включать абсолютно что угодно. У них все, как у обычных пар: то они ссорятся по пустякам, то любят друг друга до смерти. Причем все это возможно в один день.
В этой парочке каждый узнает себя, по крайней мере, в части ситуаций так точно. И каждому найдется, чему у них поучиться. Сериал – это множество коротких, смешных, а иногда и трогательных историй из жизни парочки, которые могли бы происходить в любой стране мира. Ведь многие семейные проблемы – универсальны.