Найти в Дзене
Sardor Shoyimov

Учимся готовить настоящий плов по-узбекски

- Баранина-2 кг.
- Бараньи бедра-400 гр.
-Желтая морковь-2 кг.
- Лук репчатый-1 кг.
- Рис-2 кг.
- Вареный горошек-2 стакан.
- Специи.
- Льняное (хлопковое) масло-1,5 щепотка

Приготовление:

В казан кладут масло. А когда она нагревается, мясо кладут и жарят до румяной корочки. Сверху положить нарезанный лук и обжарить его до румяной корочки. Цвет плова варьируется в зависимости от обжарки лука. Если вы хотите белее супа, не жарьте лук на большом огне. Если обжарить лук до румяной корочки, близкой к мясному цвету, то суп получится красного цвета.

Поверх обжаренного лука кладем нарезанную морковь. Морковь измельчить и не жарить долго, чтобы она не исчезла. Когда морковь немного подрумянится, заливаем водой, пока не закопаются макароны. Затем в суп кладут бутон с водой, чтобы ягодицы не растаяли и не исчезли. Если вы не поднимаете ягодицы на вкус, положите в кастрюлю вдвое больше количества сливочного масла. Далее по вкусу кладем соль, тмин, мускатный орех и горошек. Также в этот момент можно положить в суп специальный набор специй.

Как только ингредиенты закипятятся 15-20 минут, еще раз проверяем соль и настраиваем, если ее недостаточно. Огонь под Казанью поднимаем вверх, сверху кладем рис. При этом рис можно сделать двумя способами. В одном рис очищают, промывают и солят. Во втором рис предварительно замачивают в воде. При использовании второго способа количество кипящего масел в котле должно быть меньше. Потому что рис будет впитывать в себя необходимую воду, когда он закипит.

Рис, который кладут в кастрюлю, доводят до кипения, не помешивая, пока бульон не потянется. При этом рис в казане должен кипеть равномерно. В противном случае в кипящую сторону может созреть рис, а в месте, где он не закипает, рис может остаться в живых. Мы знаем, что вода вытягивается, сшивая капгир на край котла. После того, как вода застынет, рис складывают в середину так, чтобы не было комочков, а в середину впрыскивают капгир. Это обеспечивает циркуляцию пара вокруг капгира колючего риса. Затем кастрюлю накрывают крышкой и тушат суп на медленном огне 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются