Найти тему

Хачапури по-аджарски.ПП-рецепт

Привет👌

Сегодня приготовим хачапури для тех, кто скучает по грузинской кухне, но на диете.

Нам понадобится на 3 порции:

Творог 300-350гр
Яйца - 5 шт
Мука -5 ст.л.
Масло растительное - 1ст.л
Сыр - 150 гр
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
  • Творог перетираем
  • Добавляем 1 яйцо + 1 белок, масло
  • Добавляем муку. Если творог жидкий, то нужно больше муки, если очень густой, то добавить ложку сметаны или немного сливок
  • Соль, сахар
  • Выкладываем тесто на противень, формируем лодочки
Бумагу для выпечки предварительно смазываем маслом
Бумагу для выпечки предварительно смазываем маслом
  • Сверху выкладываем немного тёртого сыра, края теста смазываем оставшимся желтком
Серединку углубляем, чтобы потом яйцо не убежало
Серединку углубляем, чтобы потом яйцо не убежало
  • Ставим в разогретую духовку в 200° на 20 минут
-4
  • Достаём хачапури, посыпаем сверху оставшимся сыром и разбиваем яйцо
  • Ставим в духовку еще на 7-10 минут
Готово!
Готово!

Это невероятно вкусно

¡ Buen Provecho!

Еда
6,93 млн интересуются