Привет👌
Сегодня приготовим хачапури для тех, кто скучает по грузинской кухне, но на диете.
Нам понадобится на 3 порции:
Творог 300-350гр
Яйца - 5 шт
Мука -5 ст.л.
Масло растительное - 1ст.л
Сыр - 150 гр
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
- Творог перетираем
- Добавляем 1 яйцо + 1 белок, масло
- Добавляем муку. Если творог жидкий, то нужно больше муки, если очень густой, то добавить ложку сметаны или немного сливок
- Соль, сахар
- Выкладываем тесто на противень, формируем лодочки
- Сверху выкладываем немного тёртого сыра, края теста смазываем оставшимся желтком
- Ставим в разогретую духовку в 200° на 20 минут
- Достаём хачапури, посыпаем сверху оставшимся сыром и разбиваем яйцо
- Ставим в духовку еще на 7-10 минут
Это невероятно вкусно
¡ Buen Provecho!