В данном посте я подробно расскажу вам о двух достаточно простых рецептах вкусных тортиков. Погнали!
Первым рецептом будет рецепт клубничного заварного торта.
Ингридиенты:
400 г готового песочного теста
- 300 г клубники
- 400-500 г деревенской сметаны
- 1 желток
- 100 г мелкого коричневого сахара
- половина стручка ванили
- 80 г муки
- 50 г сливочного масла
- 70 мл молока
- 2 яйца
- 10 г сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Песочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин. За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок. Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок. Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды. Кушать подано!
Роль второго рецепта занимает рецепт кудрявого пирога с вареньем. Пальчики оближешь!
Ингридиенты:
Яйца- 2 шт.
Мука - 3 ст. л
Маргарин( масло)- 200г.
Сахар- 1 ст.
Ванильный сахар
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Варенье - 200г.
Способ приготовления:
1) Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Сахар, масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Разогреть духовку до 180°.
2) Муку смешать с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3) Большую часть выкладываем на противень, а сверху- слой варенья. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Кушать подано!
На этом считаю нужным закончить. Успехов вам в приготовлении!🎁