Найти тему
Реальная кухня

Оджахури.

Оджахури это блюдо Грузинской кухни-переводится,как семейное блюдо,жареное мясо с картофелем и овощами,специями и гранатовыми зернами.
Оджахури это блюдо Грузинской кухни-переводится,как семейное блюдо,жареное мясо с картофелем и овощами,специями и гранатовыми зернами.

-Лук режу полукольцами.

-Мясо нарезаю крупными кусками.

-Картофель нарезаю крупными кубиками.

-Острый красный перец режу полукольцами.

-Кинзу мелко шинкую.

-Мясо хорошо обжариваю на сильном огне на сковороде с растительным маслом,до румяной корочки,затем убавляю огонь на средний и тушу мясо почти до готовности.

-В другой сковороде на среднем огне обжариваю картофель с топленым маслом почти до готовности.

-Добавляю картофель к мясу,кладу лук,перемешиваю,солю,добавляю черный молотый перец,острый перец,чеснок пропущенный через пресс.Закрываю крышкой и жарю на медленном огне до готовности,примерно 5 минут.

-Выключаю плиту ,блюдо посыпаю кинзой.Блюдо готово.

При подаче на стол посыпаю зернами граната.

Ингредиенты:

-свинина-800гр

-картофель-700гр

-лук-4шт(средние)

-чеснок-4 зубчика

-перец красный острый-1/2шт

-кинза-несколько веточек

-гранат-1/2шт(зерна)

-соль,черный молотый перец-по вкусу.

-топленое масло-100гр

-растительное масло-для жарки.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!