Найти в Дзене
Wine Queen 🍷

10 интересных фактов об алкоголе, которые вы могли не знать

Оглавление
Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

1. Раньше в градусниках использовали бренди

В XVII веке использовали градусники, наполненные водой, но они замерзали при низких температурах, пока в 1656 году великий герцог Тосканский Фердинанд II Медичи, благодаря увлеченности наукой, не изобрел термометр, наполненный бренди. Позднее, Фаренгейт, проводя исследования, понял, что термометры с бренди не дают точных показателей и заменил бренди на ртуть. С тех самых пор, мы и продолжаем использовать ртутные термометры, задумчиво смотря на бутылки с бренди.

2. Самый продаваемый алкоголь - это байцзю

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Если простым языком, то байцзю - китайская водка, крепость которой варьируется от 40 до 60 градусов. Изготавливается из разного сырья, но, в основном, это клейкий рис, пшеница, ячмень или пшено. В отличие от нашей русской водки обладает специфическими вкусом и ароматом. Почему самый популярный и самый продаваемый? Потому что ежегодно производится и потребляется около 10 миллиардов литров этого напитка.

3. Кампари и насекомые

фото из интернета. крохи для яркого цвета
фото из интернета. крохи для яркого цвета

Да-да, до 2006 года известный ликер подкрашивали ярко-красным красителем, который получали при давлении жуков.

Можно выдохнуть, в настоящее время компания использует искусственный пищевой краситель. Стоит отметить, что данная подмена разочаровала поклонников этого напитка, по их словам, алкоголь потерял былой вкус и цвет.

4. На вкус и цвет все виски разные

Виски темнеет не из-за бочки, а из-за ее состояния. Красивый янтарный оттенок напиток приобретает благодаря длительной выдержке в обугленных бочках. Если же выдерживать его в необугленных бочках, виски приобретет слегка желтоватый оттенок, но никак не медовый, который мы привыкли наблюдать.

5. Вашей шевелюре тоже хочется выпить

В далеком XVIII веке многие парикмахеры использовали ром, уверяя клиентов, что напиток делает волосы более крепкими и шелковистыми. Мастера советовали ополаскивать напитком волосы после мытья, а тем кто не мог позволить себе ром, рекомендовали приобретать бренди как альтернативу чудо-средству. Некоторые, кстати, до сих пор используют водку для лечения проблем с перхотью, смешивая водку и шампунь в пропорции 1:1.

Сама не проверяла, да и вряд ли осмелилась облить свои волосы алкоголем🤔

6. Алкоголизм не передается по наследству

Я знаю, многие думают и говорят: "Вот, родила еще одного алкоголика, сама не просыхает" или "У него отец пьет, парень по стопам отца пойдет". Враки. Единственное, что ребенок может унаследовать у родителей, так это черты характера, которые могут вылиться в алкогольную зависимость в дальнейшем. А склонность к алкоголю передается не генетически, а наглядным употреблением алкоголя при ребенке.

7. Давление в бутылке шампанского больше, чем в автомобильной шине

В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в 3 раза больше, чем давление в шине машины. Вылетевшая из бутылки пробка набирает скорость 95 км/ч. Вот почему нужно быть предельно осторожным, открывая бутылку.

8. Гусеница в бутылке

Уверена, хоть раз в магазине вы видели мексиканский напиток с червячком на дне бутылки. Нет, это не текила. Это ее старший брат мескаль. А червяк - всего лишь удачный маркетинговый трюк для привлечения внимания к напитку. Разница между мескалем и текилой состоит в том, что текилу производят строго из голубой агавы, а мескаль из любой.

Гусеницы тоже непростые, самой лучшей считается красная gusano rojo, которая проживает в сердцевине агавы, а попроще является золотая gusano de oro, которая считается менее престижной 🐛

9. Алкоголь и творчество

фото из интернета. Великий Эрнест Хэмингуэй
фото из интернета. Великий Эрнест Хэмингуэй

"Пиши пьяным, редактируй трезвым" - знаменитые слова Хэмингуэя, которые очень даже логичны. С одной стороны, замечено, что алкоголь повышает рост творческих способностей, но с другой стороны, в состоянии опьянения можно наделать кучу ошибок при выполнении элементарных задач.

10. Ром и кашаса - не одно и тоже

фото из интернета
фото из интернета

Многие думают, что бразильский сладкий напиток это ром. Но это ошибочное мнение. Ром изготавливается из мелассы, которая остается после производства сахара из тростника, а кашаса получается путем перегонки самого растения.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Благодарю за внимание, помидорки, отличного вам настроения😊 Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь.