Найти тему
Мари Могёт

Простой рецепт лазаньи с лавашом

Оглавление

Звучит сложно, но на деле - проще уже быть не может! Лаваш - отличная замена традиционным листам лазаньи. Цена на готовые листы лазаньи порой космическая, а делать листы самим - не наш вариант :) В данном рецепте единственная сложность - соус, но, сделав его один раз, вы сразу же научитесь, и в дальнейшем сложно уже не будет.

Форма для запекания у меня небольшая, примерно 18х25 см, поэтому количество ингредиентов может отличаться.

Нам понадобится:

Для соуса бешамель:

  1. 30 грамм сливочного масла
  2. 30 грамм муки
  3. 300 мл молока

Для лазаньи:

  1. 600 грамм говяжьего фарша
  2. 6 ст.л. томатной пасты
  3. 100 грамм сыра
  4. 1-2 тонких лаваша в зависимости от формы
  5. 1 луковица
  6. соус бешамель

Приготовим соус бешамель

-2

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло

-3

Постепенно ввести все количество муки

-4

Получится густая смесь, которую нужно быстро перемешать

-5

Добавить половину молока и перемешать до однородной массы.

-6

Дождаться загустения (как на фото выше) и ввести оставшееся количество молока.

-7

Тщательно перемешать, дать немного повариться до начала загустения, снять с огня. Важно отметить, что при остывании соус еще загустеет, поэтому постарайтесь не переварить. С соусом разобрались.

Лазанья

-8

Мелко нарезать лук

-9

Обжарить фарш с луком на сухой сковороде до подрумянивания. Фарш сам по себе содержит необходимый жир, и лишнее масло здесь не нужно, так же как и соль. Перец можете использовать по желанию, я не добавляю.

-10

Добавляем в фарш томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минутку.

-11

Натираем сыр

-12

Вырезаем лаваш по форме, в которой будем готовить. У меня получилось 4 слоя лазаньи т.е. 5 вырезанных листов лаваша.

-13

Собираем лазанью: на дно формы кладем первый лист лаваша и смазываем его соусом бешамель. Форму можно смазать маслом, но у меня и так не пригорает, поэтому зависит от вашей посуды.

На этом фото у меня лист получился больше формы и загнулся на стенки. Лучше так не делать - будут сухие края.
На этом фото у меня лист получился больше формы и загнулся на стенки. Лучше так не делать - будут сухие края.

Добавляем тонкий слой фарша и немного сыра.

-15
-16

Чередуем слои в таком порядке. В конце верхним слоем должен оказаться лист лаваша с соусом.

-17

Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут (соус должен затвердеть и покрыться корочкой).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!)