Найти в Дзене
Haip.info

Готовим, как в ресторане: королевские креветки в томатном соусе с рисом

На 5 порций нам понадобится: 1. Промойте королевские креветки под проточной водой, удалить тщательно грязь. Взять глубокую сковороду и хорошо прогрейте в ней растительное масло. Следующим этапом нужно пропассировать зубчики чеснока. Когда они подрумянятся положите королевские креветки. 2. Держите на сковородке креветки около 7 минут, периодически переворачивая и поливая соком. 3. После чего, выложить готовые креветки на отдельную тарелку и залить оставшийся соус томатами в собственном соку. 4. В глубокой кастрюле отварить рис. 5. Готовый рис выложить в тарелку, полить томатным соусом и сверху аккуратно выложить креветки. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Фотоматериал: все материалы с unsplash.com
Фотоматериал: все материалы с unsplash.com

На 5 порций нам понадобится:

  • 600 г. королевских креветок
  • 300 г. томатов в собственном соку
  • 400 г. риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 веток петрушки
  • Зелёный лук
  • Морская соль
  • Молотый перец
  • 30 мл. растительного масла
-2

1. Промойте королевские креветки под проточной водой, удалить тщательно грязь. Взять глубокую сковороду и хорошо прогрейте в ней растительное масло. Следующим этапом нужно пропассировать зубчики чеснока. Когда они подрумянятся положите королевские креветки.

2. Держите на сковородке креветки около 7 минут, периодически переворачивая и поливая соком.

3. После чего, выложить готовые креветки на отдельную тарелку и залить оставшийся соус томатами в собственном соку.

4. В глубокой кастрюле отварить рис.

5. Готовый рис выложить в тарелку, полить томатным соусом и сверху аккуратно выложить креветки. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

-3

Приятного аппетита!