Найти тему
Правда что ли?

Почему пиво разливается в бутылки разного цвета?

Вы когда нибудь ловили себя на мысли о том что, из вновь открытой бутылки, как вам казалось, свежего пива, тянется аромат тухлых овощей или скунса. Это конечно же преувеличение, но Corona и другие сорта пива, разлитые по бутылкам из прозрачного или зеленого стекла, приобрели репутацию пахнущих "скунсами" или испорченными овощами.

большинстве сортов пива есть хмель, который часто формирует вкус пива. Когда хмель варят с суслом, он выделяет изо-альфа-кислоты (также известные как изогумулоны), которые отвечают за тот горький вкус, которого жаждут любители IPA. Однако, когда пиво подвергается воздействию ультрафиолетового света (скажем, такого, который находится на солнце), свет разрушает изо-альфа-кислоты. Оставшиеся химические вещества соединяются с упакованными в серу белками и производят химическое соединение, которое по структуре (и запаху) похоже на защитный спрей скунса. Другими словами: без защиты, УФ-облученное пиво пахнет. Это называется эффектом "светового удара".

-2

Итак, как же производители защищают свою продукцию от вредоносных ультрафиолетовых лучей? Ведь пиво неизбежно подвергнется воздействию солнечных лучей еще до того, как окажется на полке, а главное, в вашем бокале. Ответ заключается в том, что, хотя вы не можете использовать солнцезащитный крем для вашего напитка, вы можете защитить его янтарным или коричневым стеклом. Было выявлено, что темное стекло защищает пиво от прокисания, в то время как зеленое и прозрачное стекло этого не делает. Купите бутылку "Стелла Артуа" и бутылку пива "BUD" или другого коричневого пива и понюхайте разницу.

-3

Тогда остается вопрос, почему пивоварни продолжают разливать свое пиво в зеленые или прозрачные бутылки, прекрасно зная, что потребителя ждет испорченное пиво? Ответ на этот вопрос очень сложен. Тем не менее, некоторые связывают это с ностальгией, как бы странно это ни звучало. Люди знают Corona как "ароматное" пиво, поэтому те, кто лоялен к бренду, возможно, не захотят менять вкус. Однако может быть и другое объяснение того, почему пивоваренные компании, особенно европейские, продают свою продукцию в зеленых бутылках.

-4

Согласно некоторым источникам, во время Второй мировой войны существовала нехватка коричневого стекла, что принудило европейские пивоваренные компании разливать свое пиво в бутылки из зеленого или прозрачного стекла. Зеленые стеклянные бутылки вызывали у потребители ассоциации с премиальным или более качественным пивом. В этом есть смысл, когда вы предаете этому значение: что кажется более роскошным, Heineken или Corona? Традиция сохранилась, и на сегодняшний день бутылки из зеленого стекла существуют на рынке только для эстетических и маркетинговых целей.

В любом случае, если вы любите “тухловатое” пиво (некоторые из нас так и делают), вам не должно быть стыдно. Этот вкус существует с тех пор, как мы попробовани пиво, и многие из нас знают его как привычный аромат пива. Кроме того, мы знаем, что когда речь заходит об алкоголе, очевидные недостатки – например, плесень – не всегда являются плохими вещами.

-5

Еда
6,93 млн интересуются